新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: laura_li

[学前] 请问谁家孩子成功矫正了近视恢复视力的,可以分享一下.....

Loveshino 发表于 7-2-2014 21:30
小孩的近视只会加深吗?
我家宝的每年平均增加150度。

这个要注意了,不能让他玩手机,平板电脑,我也在烦孩子的视力。

在微信上,我信了一则用桂元肉,枸杞泡当茶每天喝的,可惜孩子坚持不了,不知道真可恢复否。

小狮租房
Loveshino 发表于 7-2-2014 21:30
小孩的近视只会加深吗?
我家宝的每年平均增加150度。

如果孩子在求学阶段,用眼比较多,又少户外运动,近视是会逐步加深,尤其是P3到S3这个阶段,因为孩子处于发育期,眼球也会生理性的生长。你的孩子一年加-150是蛮多的,可以尝试专门帮助控制小孩度数增加的镜片,但这也只是其中一个办法,还有仰赖其他方面,诸如运动,营养等等。希望满意我的回复。

shangyuren 发表于 7-2-2014 21:23
请问LookessMay, 有一种镜片能对12岁以下的近视小孩有防止继续近视的好处,镜片应是美国产,这镜片真有这效 ...

目前市面上比较出名的两种,一种是法国Essilor,一种是德国Zeiss的,有不同的Index,1.5 的少过300,1.6的少过400的,至于美国的镜片不知你是否讲的是OK镜,那个就不是这个价格了。镜片是一个方面,还有很多部分要靠用眼卫生,足够睡眠和营养,还有适当的户外运动。我这里也有青少年的镜片,我自己无店铺经营,镜片有2-3成优惠,外面是拿不到的。预约验光免费。有兴趣可以加我。

欢迎好运 发表于 7-2-2014 21:39
这个要注意了,不能让他玩手机,平板电脑,我也在烦孩子的视力。

在微信上,我信了一则用桂元肉,枸杞泡 ...

桂圆属于热性的,枸杞也便热,孩子小,阳气很盛,适量喝可以,多了怕燥热。尽量注意不玩手机,电脑,多做户外运动,球类,蹦跳的都可以,还有就是足够睡眠,营养,也可以吃一些Blueberry类的营养素。如果有时间可以教孩子做眼球的米字操,当然眼保健操也不错,但是贵在坚持。

LookessMay 发表于 7-2-2014 23:35
目前市面上比较出名的两种,一种是法国Essilor,一种是德国Zeiss的,有不同的Index,1.5 的少过300,1.6 ...

这种镜片需要配合正确的坐姿对吗?
小孩很难控制的。

Loveshino 发表于 8-2-2014 11:29
这种镜片需要配合正确的坐姿对吗?
小孩很难控制的。

这种镜片一旦焦点跑掉,就会影响视线不是很清楚,所以鼻托的高度,宽度,耳朵部分的调整都要很精准,所以不可以躺着读书,至于坐姿方面可以慢慢教,是个习惯问题,因为光线角度距离这些都是会影响孩子度数的因素,绝对不是带上一副这样的镜片就万事大吉。如果你在外面听到这样的话,多半是出于商业考量。

LookessMay 发表于 8-2-2014 11:44
这种镜片一旦焦点跑掉,就会影响视线不是很清楚,所以鼻托的高度,宽度,耳朵部分的调整都要很精准,所以 ...

眼光师说是必须配合正确坐姿,我儿子上课的时候,可以趴着,托着脸,侧坐听课。

要他坐直板正身体,很难。

正确的坐姿不但对度数有影响,对孩子的脊椎也是很好的保护,如果没有良好的姿势,脊椎侧弯还会影响孩子长高。孩子要慢慢教和影响的,这可能要靠当妈的不停的提醒,没办法,父母的责任吧。所以一副好的镜片没有其他好的因素来配合,效果也会不理想。放任的结果就是度数毫无悬念的不断增加。

LookessMay 发表于 7-2-2014 13:09
以孩子现在的情况还不错,但是要注意观察看东西是否会眯缝眼镜,多谢户外球类,脚车类的运动,还有就是眼 ...

多谢

不客气,新加坡是亚洲视力问题最严重的国家,尤其是现在的生活学习方式跟以前不同,所以小孩子从小3开始带眼镜的非常多,每半年给孩子验光很重要。

发表回复