新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ERA地产顾问

[房产] EC知识小普及

我的hdb要到2015年一月才满5年,就是说我现在只能眼红要行动只能等到20015年,是吗?

小狮租房
zym32 发表于 27-11-2013 21:37
我的hdb要到2015年一月才满5年,就是说我现在只能眼红要行动只能等到20015年,是吗? ...

那要看你是1st-timer还是2nd-timer了。
详细的说就是你HDB是买BTO的还是二手的?有没有拿过CPF housing grant?
如果是1st-timer可以立刻买,2nd-timer的话只能等到MOP以后了。

在那里看所有即将launch的EC呢?我尝试在hdb网站看,好像不是很全
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... wFlatFlatsonOfferEC
还有,如果我要申请,去哪里申请呢?还是直接联系agent?谢谢。

hdbbuyer 发表于 27-11-2013 22:44
在那里看所有即将launch的EC呢?我尝试在hdb网站看,好像不是很全
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf ...

目前为止在售的EC有Skypark Residence 在三巴旺,Sea Horizon 在巴西立,Forestville 在兀兰,waterwoods在榜鹅,Lush Acres 在盛港(将要售完),Ecopolitian在榜鹅
今年最后一个EC是三巴旺的Skypark Residence。

预计明年推出新EC将有五处,分别在兀兰 woodlands ave5/6(地点参考forestville,可能会距离新的汤申线MRT一公里左右,距离woodlands mrt接近2km),盛港Anchorvale Crescent(最多是临近LRT),榜鹅punggol central,punggol drive(两处距离MRT在一公里左右,估计会临近LRT),裕廊东那边(之前提到的,离最近的lakeside MRT有一定距离,至少1.5km)。

价格方面由于标地情况应该会进一步提高,要做好心理准备。

之后的EC推出脚步会放缓。(由于政府的15个月政策)

谢谢你的回复,很详尽的信息。  详情 回复 发表于 27-11-2013 23:02

hdbbuyer 发表于 27-11-2013 22:44
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf ...

申请是直接找agent申请的。

1st timer已买EC请问EC TOP前6个月要卖掉HDB可以申请延期卖吗?如果可以如何申请

qmm2000a 发表于 27-11-2013 23:04
1st timer已买EC请问EC TOP前6个月要卖掉HDB可以申请延期卖吗?如果可以如何申请

并不是EC TOP前六个月卖诶。是TOP后六个月卖。
如果TOP六个月以后,还要延期的话要直接跟HDB appeal并且要有很valid的借口,不然很难。建议按照规定走,六个月内出手HDB,避免麻烦。

ERA地产顾问 发表于 27-11-2013 23:10
并不是EC TOP前六个月卖诶。是TOP后六个月卖。
如果TOP六个月以后,还要延期的话要直接跟HDB appeal并且 ...

请教下,top后6个月怎么才算卖掉,必须是completed还是2nd appointment就好

wangshingo 发表于 27-11-2013 23:13
请教下,top后6个月怎么才算卖掉,必须是completed还是2nd appointment就好

2nd appointment 就算是completion了吧。

ERA地产顾问 发表于 27-11-2013 23:18
2nd appointment 就算是completion了吧。

表达错误了,我的意思是1st完了,2nd只是预定而已,,

发表回复