新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ERA地产顾问

[房产] EC知识小普及

好像不是HDB卡我的,好像是银行,不知道是不是和我的DELAY PAYMEANT有关?签约的时候问律师他说不清楚,请教大家。还有如何5年后是不是可以马上再申请新EC?呵呵,买小了,多了个娃不够住。

小狮租房
wangshingo 发表于 27-11-2013 23:32
表达错误了,我的意思是1st完了,2nd只是预定而已,,

那就是要2nd啦~~

qmm2000a 发表于 27-11-2013 23:40
好像不是HDB卡我的,好像是银行,不知道是不是和我的DELAY PAYMEANT有关?签约的时候问律师他说不清楚,请教大 ...

这。。怎么会有这样的律师。。你的情况要搞清楚嘞

如果你现在买了新EC,你要再买EC的话,要等到卖了现在EC的30个月以后才能申请。

好贴!支持!

感谢  详情 回复 发表于 28-11-2013 10:14

如果想知道EC的设计大小价格这些信息 是不是一定得跟开发商联系?哪个网站有介绍吗?

sharing 发表于 28-11-2013 11:13
如果想知道EC的设计大小价格这些信息 是不是一定得跟开发商联系?哪个网站有介绍吗? ...

这些信息一般都掌握在中介手里。要询问你的agent。

ERA地产顾问 发表于 27-11-2013 16:14
大部分问题在文中都有所涉及

第一: 由于申请过BTO,所以自然算作2nd-timer,也就是说只能在MOP以后才可 ...

感谢解惑. 那我就不要去refinance了,没意义嘛. 谢谢

曾是唯一 发表于 28-11-2013 12:06
感谢解惑. 那我就不要去refinance了,没意义嘛. 谢谢

嗯嗯,不客气,祝顺利。

oatcrackers 发表于 28-11-2013 13:14
EC是针对“三明治”阶层的么?

这么理解没什么问题。不过就目前看哪个阶级都比较看好EC

问:目前持有组屋可以申购新的EC吗?

答:我们现在把目前组屋持有者根据上面解释分为两类,一类就是1st-timer另一类为2nd-timer。以上任何一类都可以申购新的EC,只不过注意事项有所不同。对于1st-timer,只要确认MOP(最少持有时间)的日期在新的ECTOP日期以前,就可以立刻申请EC,前提是要在新ECTOP的六个月之内将现有组屋转售。2nd-timer就必须在MOP已经满足以后,才可以申请新的EC。同时也是要在新ECTOP的六个月之内将现有组屋转售。

我的中介怎么不是这么说的?我是在PR时候买的转售组屋,没享受到任何补贴,所以应该是算1st-timer,但我买的时候政策已经变为MOP必须为5年了。我的中介告诉我必须等5年满了,才能去申请EC。到底是怎么回事呢?

发表回复