新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 我家的扫地机器人~~新加了照片~~

女人嘛,头发长了就爱掉,掉的满屋都是,又没有时间每天打扫,每天幻想着能有个啥机器可以自己扫地的。终于,几年前的IT show上发现了——扫地机器人!但当时也没买房,就一直关注着。

后来买房了,立马在淘宝入手了一个~品牌,型号啥的我就不在这儿说了,要不搞得好像做广告一样。。。

整体感觉:还行,最起码大部分区域它可以自己搞定,清扫的也比较干净。很多我们平常不会去打扫的地方它也可以扫,比如沙发,床的下面,只要它可以进去。

下面重点说一下缺点:
1. 边边角角的地方清扫不到。可能主要是因为整个机器人是圆形的,我买的这一款是只在右上角的位置有边刷,但是边刷没有很靠边,会导致墙角的位置清扫不到。

2. 太矮的东西会检测不到。比如平底拖鞋,因为太矮了,机器人检测不到就直接冲上去,好在它还能自己跑下来。不过我在厨房做饭,机器人自己在打扫卫生,等我做完饭再看时就发现拖鞋被它搞得到处都是。。。但是我家有一个宜家买的椅子,下面有三条木做底座,机器人每次冲上去就下不来了,要人去解救它。

3. 高的东西,比如墙,桌子腿啥的机器人是可以检测到了,它就会降低速度往上撞一下。因为机器人前面贴了防撞条,所以还好。但是我家正好有一个橱门,高于防撞条的位置。。。

其他缺点暂时还没想到,欢迎大家补充~~

PS:最好可以把机器人隔在一间房里打扫,大概15-20分钟之后再给它放出来,效果更好。

小狮租房
啥牌子,啥型号,我也想买一个。站短我吧,谢谢妹妹。

最近看了不少扫地机器人的帖子,小伙伴们好像都用上了?我也有些心动。楼主私信下品牌和价格给我,可以吗?

@葫芦妈妈 @Lxy_0000 @不为稻粱谋 @mengitt @camty

答应你们用完后汇报下情况的~~快来看吧

前来围观  详情 回复 发表于 3-12-2013 21:44
强力支持,关注!!  详情 回复 发表于 3-12-2013 14:11

xymsw2001 发表于 3-12-2013 10:54
啥牌子,啥型号,我也想买一个。站短我吧,谢谢妹妹。

这样回复应该没问题~我在别的帖子里也说过

买的iRobot的,型号是650,淘宝上买的~~

freesoul99 发表于 3-12-2013 10:54
最近看了不少扫地机器人的帖子,小伙伴们好像都用上了?我也有些心动。楼主私信下品牌和价格给我,可以吗? ...

买的iRobot的,型号是650,淘宝上买的,3300RMB。。。

整体我觉得还行,主要是自己可以偷懒了

炳妍 发表于 3-12-2013 11:01
买的iRobot的,型号是650,淘宝上买的,3300RMB。。。

整体我觉得还行,主要是自己可以偷懒了

taobao上一搜,好多啊,是不是也有正版和  盗     版的区别?楼主哪家铺子买的?

还有,那个小东西跑来跑去,会不会刮伤地板?尤其是木地板?

freesoul99 发表于 3-12-2013 11:04
taobao上一搜,好多啊,是不是也有正版和  盗     版的区别?楼主哪家铺子买的? ...

我在这家买的 http://shidaifeng.taobao.com/shop/view_shop-8a563dea0d28d01a4591b46137aaf11f.htm?spm=a1z09.5.0.0.zR2r19

这家评分超级高的~我买的是个套餐,里面有好多个边刷,过滤网,防撞条

freesoul99 发表于 3-12-2013 11:09
还有,那个小东西跑来跑去,会不会刮伤地板?尤其是木地板?

刮伤地板应该不会,下面是轮子,还有弹性

发表回复