新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: spirintel

[房产] 【分享】国际房地产投资小知识(3)- 澳洲-墨尔本篇

金燕 发表于 9-12-2013 10:55
每次读楼主的帖子都能看到新得分享,学无止境,得粉啊!澳洲投资最近几年考虑不了那么远,保不准过几年有想 ...

嗯嗯,一起学习。以后有考虑投资海外房地产的话,澳洲确是个很不错的选择。:)

小狮租房
juntz 发表于 9-12-2013 09:10
刚从一个澳洲房屋中介那里了解到,澳洲银行贷款不管你已有其它贷款的?这比新加坡好多了,这里有一套贷款就 ...

哈,你问到那么远去了啊?
我觉得也不是说银行完全不管,在澳洲,因为那里的出租回报率已经足够付银行贷款(利息而已),所以你要跟银行说是买来投资出租的,它们都愿意借你不怕你还不起。但假设你有10个贷款,但是可能只能证明5间出租,你觉得银行还要借你啊?呵呵。。

新加坡是因为打房措施嘛。。。以前也可以借到90%的。所以要在新加坡投资房地产需要很大笔的资金,我是没有这个能力啦~~

spirintel 发表于 10-12-2013 23:15
嗯嗯,一起学习。以后有考虑投资海外房地产的话,澳洲确是个很不错的选择。:) ...

嗯,有好多朋友都在澳洲定居了,有机会去那边玩的时候顺便考察看看,暂时还是忙活靠近点地区的比较现实点,呼呼

如果买off the plan 新房, 首付要多少钱啊?

badkitty 发表于 15-1-2014 22:11
如果买off the plan 新房, 首付要多少钱啊?

首付很少,10%+律师费而已。我买的楼盘律师费还有小优惠,只需要AS1,650。比较很多国家,澳洲的买房费用算是超低的了。:)

银行利息4.5% , rental yield 6% 物业费呢,产业税呢?不剩钱,一年再拖个1/2月租不出,亏钱了。

物业管理和税费大约多少

听说越南河内的房子很贵!很少人谈到,,,,谁能发一篇聊聊?

yemingkuan 发表于 16-1-2014 22:11
银行利息4.5% , rental yield 6% 物业费呢,产业税呢?不剩钱,一年再拖个1/2月租不出,亏钱了。 ...

在澳洲贷款每个月还利息而已。扣除所有费用,我那间小间的每个月还有几百块澳币的收入。这还不包括未来产业升值,租金的涨价,和政府税务回扣带来的利益。:)
伦敦和澳洲算是全世界租赁市场最强劲的了。就说在墨尔本,60%以上的本地人是在外租房子的。
所以买伦敦或澳洲房子向银行贷款时,记得说是拿来投资出租的。这样银行才会愿意借你多一点,这和马来西亚/新加坡是相反的。。
新加坡人口5.3万人,房子空置率平均在5.5%。墨尔本人口4.5万人房子空置率在2.5%左右。

:)

zhiyouzhi 发表于 17-1-2014 09:28
物业管理和税费大约多少

单位管理费,那边叫corporation fee,和新加坡maintenance fee一样差不多每个月200-300,看房子大小。我那最小方尺的一年只要A$2,257.
税费是Property Tax吗?1房大约900,2房2000. :) 这些都可以记在税务回扣里,以后卖房用得着。

发表回复