新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

发牢骚八一八我的极品房客,看到底谁极品+搬走后续

刚刚看到原来那个奇葩房客做了二房东之后在其他楼发表的言论如下,实在气不顺希望大家来看看评评理

房客和房东双方相互多些理解和迁就,相处起来比较愉快的,以前租房子碰到个奇葩房东,18日搬进去的,要收我剩下当月的房租不说,还多算我10几块钱,我也没计较,然后从每月的1日开始算一整月房租,可是要我每个月28日提前交下一个月的房租,当时心里咯噔了一下,怎么这样?不是应该每月1日交么,她说她的信用卡28日要还钱啊,她忘性比较大,怕忘了收我房租,呵呵。。后来每个月28日就来催了从来没忘过,并且还一副理所当然的样子,我给她方便她还真是随便呢,还有更奇葩的事情,还好一切都过去了。

我们租的是JTC的三房式,大家都知道这个是明码标价的每个月1500的房租(2011年签的合同) 加上每个月55的管理费,租给他们两夫妻650元包水电网。根本就没有赚他们的钱,他们18号搬进来我们通常以自然月来计算。那他们是不是需要给我们18/08-31/08/2012的租金啊。我当时因为650/31天*14天是293多所以我直接说你给300吧,这个也是她同意的。至于交房租规定是几号这个是房东的权利吧,每月的28号交下个月的房租只是差3天而已。再说如果不同意租屋子的时候就应该要说的而不是到后来需要我们追讨才说外面都是1号交的。另外他说我信用卡28号要还钱,笑话当初的短信还都保留着呢。是非黑白不是你颠倒来说就可以的,幸好当时的短信什么都保留着。其他的大家看我下面的帖子,看看到底谁理亏。

来狮城7年总算今年一狠心买了屋子,可是沉重的房贷压得我们只好出租两间普通房。靠租金还装修贷款,当时想要的是一步到位所以装修花了将近4万。入住的时候带着原来JTC的合租人一起入住,唉,噩梦的开始。 原本住着因为是单独的厕所,所以平时也不太注意。大概的事情如下:-

1. 厕所的洗手盆是台上型的。台面上总是残留大量的长发,还有发夹。更不用提下水道了,瓷砖全部都是新换的白的能变成黄的才3个月的光景。 发夹零散散落着,遇水后的锈迹极难清理所以白色的台面上锈迹斑斑地砖上也是。
2. 全新的厕所门入住3个月后,门的边框都发霉了。
3. 家里的地砖是光面的遇水会滑,就和他们说让他们洗完澡把鞋擦干或者索性换鞋再出来。还特意买了新的拖鞋放了地垫在厕所门口,结果呢还是从厨房到客厅再到他们房间一路脚印一路水迹。
4. 内衣裤一周一洗这个是个人习惯不好说什么,但是他们晾在走廊里一件件摊开还正对对面新加坡人家里的神台。和他们提了,结果还是一样。最后新加坡人把我们投诉了,直接 town  coucil一纸罚单。
5. 约定是每月的28日缴纳下个月的租金,但是他们总是迟缴。后来忍不住追讨,得到的回答居然是人家租房子都是每月的1号开始结算的。不是不行,但是至少要让我这个房东知道你们自己改了时间吧。
6. 厕所不关灯,客厅走廊的灯亮着是常有的。包水电嘛。
7. 说好不可以煮的,结果在房间里炖甜汤蒸菜。
8. 人家说同一屋檐下抬头不见低头见吧,那张脸比扑克牌都难看如何待见。

总算万幸他们主动提出搬走,因为之前有承诺让他们住到1月所以不想违约。 发发牢骚而已,房东不好当遇到极品的房客会郁闷死的。特别是新装修的屋子,看到客厅地上白瓷砖上有酒渍。房间的墙壁上有划痕,厕所的地上锈迹斑斑等等我想任谁都不能淡定吧

他们搬走后的后续:-

搬家那天这两位极品倒是打扫了下房间然后就叫了两个朋友把行李堆在了客厅和走廊,本来说好他们4点搬走的。当天搬家的车迟了说要4点半来,那这个也没有办法我们能够理解。接下来搞笑了,他们说要去喝茶那我们想他们喝茶的空档那我们也检查下他们的房间这样车来了也不耽误大家的时间。 结果很郁闷的发现已经搬空的房间门居然上锁了,只好发消息让他们上来开门。直等到搬家的车来了他们才上来开门,一开口就是叫我们退还押金。哪有这样的道理,你没有搬出我的屋子房间还没有检查怎么能退。大致看了下房间,书桌本来就不是全新的但是还是整洁干净的不是IKEA的,而是那种带六个抽屉1.9的大书桌当时买的时候近400刀。现在呢,抽屉由于长期放置过重的东西而全部倾斜,桌面应该是放了过热的东西还有进水所以变的坑坑洼洼惨不忍睹。更不算墙上磕了漆和黑色的划痕了,心想就再买个书桌吧。也没有克扣他们一分钱押金当送瘟神一样请走了他们。

晚上请了朋友将他们的衣橱挪个位置,真是不挪不知道一挪吓一跳。之前一直觉得他们房间有股说不上来的味道以为是外面飘进来的,打开衣橱和挪开出才发现那叫一个惊艳啊。 墙上面黄色一片不说还有黑色的水渍印,而那股说不清的味道就是由这面墙发出的。应该是之前他们在房间里煮饭水蒸汽导致的,然后因为一直不开门所以潮湿发霉了。我7月才装修好的新家啊,650全包租给他们2个人他们就这样子糟蹋啊。

搬走的时候那个女的还振振有词的说他的厕所因为半年打扫才这样的弄得还是我们的错。他们的厕所是和我一个同学男生合用的,那作为女生是不是应该自觉点,可是用过的卫生巾也能大咧咧的平躺在洗手台上。更极品的是每次他们扫好他们房间的垃圾不是倒在垃圾袋里然后扔到垃圾槽的,而是直接拿簸箕往垃圾槽到。头发垃圾散落在外也不去理会。事情可以赖的就赖,最后走的那天我真的很想问他难道我同学一个大男人还带发夹吗。弄的到处都是锈迹吗,不是一个两个哦。
你真有功德心会这样吗。

这个是已经用了漂白水,消毒液白醋各种方法后淡化的发夹印

据说现在两个人在水池路那里租了个三房式做二房东,我相信人在做天在看。你们怎样对房东,以后的房客也会怎样对你。

地板

地板

台面

台面
小狮租房
可怜的房东!!

听说如果遇到极品房客,而且也忍无可忍
房东有权给他们一个月通知让他们走。
这样不算违约吧

。。。造孽的楼主。。。

有时候碰到好房客好房东真是运气啊

一种米养百样人,安慰下~

呵呵,极品很多的,房东房客都有极品,这个看运气

4万块装的美美的你也敢拿出来出租。。。

一般情况下,房客都不会特别爱惜房子的,毕竟不是他们自己的,心境不一样。

我承认,我以前租房时也是有点懒的。。。

自己房子装修好千万别租!我家不是租的,是亲戚的孩子来借住,生活习惯极差,浪费水电,一天洗澡4次!简直没法教育!而且还是人情债!老公以前住亲戚家3年,现在要还2年!我快死了,现在只能能避就避开,坚决不和熊孩子碰面!有事老公去收拾烂摊子!

楼主说的一切坏缺点我家熊孩子都有!

空调开了忘记关,然后晚上回来才发现。
酗酒呕吐在客房厕所,难以忍受的臭味。房间也吐的一塌糊涂,抱枕吐到扔掉!
晚上玩游戏到天亮,睡觉到下午2点才起来。
青春发育期,20岁,见什么吃什么。不问你能不能吃,反正冰箱里有的能吃的全部扫光!后来不往冰箱囤货了,开始吃鸡蛋,一顿宵夜吃掉6个鸡蛋!吃完的碗不洗,扔水池里。杯子喝完不洗扔床底下,麦当劳吃了不扔放衣橱里!从来不叠被子,从来不洗自己衣服,从来不折自己衣服,全部是塞在衣橱。三餐不定时间,叫他吃不吃,然后开始一天六顿错时间乱吃东西。空调常年开23度。

罄竹难书的熊孩子!这家我快住不下去了,我想找个地方搬走!

今天总算那两个极品搬走了,等他们走了去他们房间总觉得有异味。后来把衣橱移开,晕啊墙霉掉一大片。他们之前在房间里炖蒸东西搞出来的。听说他们现在在beddok租一套房做二房东了,相信以他们的无良应该也会遇上和他们一样的房客。

发表回复