新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[创业] 庆丰包子与发财致富

幽幽暗香浮动 发表于 31-12-2013 11:04
是因为面粉的关系还是蒸的方式不同吗?我总觉得新加坡的包子或者馒头没有我家里的那种蓬松感,来新两年了还 ...

家里的是老面引子发面,这边纯酵母发面,口感肯定不一样;还有,本地人做的包子馒头都是甜的,可能南方人本来吃面食就不多吧,口感跟北方差别老大了。

小狮租房
金燕 发表于 31-12-2013 11:30
家里的是老面引子发面,这边纯酵母发面,口感肯定不一样;还有,本地人做的包子馒头都是甜的,可能南方人 ...

对啊对啊,我喜欢慢慢的嚼出馒头里麦芽糖自然的甜味而不是这边的这种人工甜味。。。

金燕 发表于 31-12-2013 11:30
家里的是老面引子发面,这边纯酵母发面,口感肯定不一样;还有,本地人做的包子馒头都是甜的,可能南方人 ...

同感,真心不喜欢吃这里甜口味的包子。国内南方包子也不是甜的啊~~~

我吃过那个庆丰包子,觉得口味一般啊,没什么特别的其实。牛车水的那个酱香饼是我的最爱,想想就留口水

最近的热门话题,就是包子。。

葫芦妈妈 发表于 31-12-2013 14:52
昨天去吃了鼎泰丰的小笼包,两笼花了我$18。真心不怎样的,皮薄得一捅就破,里面馅料新鲜但偏咸。
傍晚去吃 ...

鼎泰丰,就这价格,这味道,还排长队呢。

上周末一家四口,二大二小,竟然是70+。。。

坡上包子的水平也就如此吧。

楼上两位童鞋,鼎泰奉不要在新加坡吃,味道全变了。
有机会去台北永康街那家正宗老店,那才叫道地。

Moderator 发表于 31-12-2013 15:22
楼上两位童鞋,鼎泰奉不要在新加坡吃,味道全变了。
有机会去台北永康街那家正宗老店,那才叫道地。

葫芦妈妈,目测一下,掐指一算,他说这话的意思,是要请咱去台北那家正宗鼎泰丰老店去吃道地包子的意思吗?

tianyaren 发表于 31-12-2013 15:32
葫芦妈妈,目测一下,掐指一算,他说这话的意思,是要请咱去台北那家正宗鼎泰丰老店去吃道地包子的意思吗 ...

呵呵,俺刚掐指算是两位要帮我出机票钱的意思是吧。。。。。

发表回复