新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pennysg

一个中国护士在新加坡政府医院的经历

中国护士都是红包不到不办事,新加坡至少不会,以病人的立场,还是在新加坡看病比较舒服。回中国看病每次都得先跟院长还是主任打招呼,麻烦

小狮租房
C级病房的,社会底层的素质低的人也多。你进去被"质问"前就该打开电话录音,然后告他。放心,这种人,不用你真的去告,只要你拿出证据威胁要告他,他就立马低声下气向你求饶的。。。

必须为你点赞  发表于 10-1-2023 11:50
非常好的建议。  详情 回复 发表于 3-4-2014 09:53
谨记。。  详情 回复 发表于 27-1-2014 00:59
这招不错,学习了。  详情 回复 发表于 16-1-2014 14:51
,就是,手机掏出来录像,他丫立马闭嘴~  详情 回复 发表于 15-1-2014 15:20
回复 支持 1 反对 0

本地人就是这样,你根他好脾气好解释没用,他以为你这是好欺负。其实遇到这种事你硬他就秒软了...但是介于楼主的工作是服务行业,在工作的立场上实在硬不起来... 其实在他朝你吼指你的时候就该拿出记者的风范拿着手机狂拍狂录音,好歹有个物证

FYIT 发表于 13-1-2014 18:49
向同行妹子 致敬~

我想请教你一个问题可以不?

Pennysg 发表于 12-1-2014 19:36
倒不是怕他,只是不知道怎么惩罚他。不可能找人打他一顿。打官司估计他也不会得到什么惩罚,而且这种官司 ...

人身攻击,诽谤等等是可以追究刑事责任。 在新加坡不可以随便骂人的,别说打人啦。连骂脏话都是不可以的。涉及种族歧视的言语更不行啦。

再说,有一些印度人对华人也不是很友善,包括马来人。不过还好啦,我遇过相当好的印度人,在印度,印度人都分4种印度人。被欺压都是第四等的印度人。

在医院做护士也很有压力,我有遇过的护士确实不太好。不是个个都是啦。

babecircle 发表于 15-1-2014 11:39
本地人就是这样,你根他好脾气好解释没用,他以为你这是好欺负。其实遇到这种事你硬他就秒软了...但是介于 ...

其实,你说的也对啦。不管是本地人也好或外地人也是,人都是欺善怕恶。

恩XI 发表于 12-1-2014 22:17
应该叫姐姐了,我用自身的经历来安慰你一下吧
在我还是做老师的时候,遇到了和你差不多的事情,老板是个很 ...

我和你有过相同的工作经历,我理解你的感受,我也是一个人,      出门在外不容易,但一定要有一颗坚强的心,我就是在一个小人聚集的环境里修炼出来的。

还有,你那个前男友没有责任心,失去了他我觉的是你的喜事,早看清他的面目你就能早点找到属于你的幸福。

人,无论男女,无论身在何方,都要坚强,要有勇气去面对一切。

“我要打十个!”----《叶问》         (这句话我当作是我面对困难,面对生活的一种态度)

xinglanggong 发表于 16-1-2014 13:42
我和你有过相同的工作经历,我理解你的感受,我也是一个人,      出门在外不容易, ...

不要这样说人家,他不是我的前男友,我们还没有正式开始,只是我自作多情了!!!!

恩XI 发表于 16-1-2014 13:54
不要这样说人家,他不是我的前男友,我们还没有正式开始,只是我自作多情了!!!! ...

hah  

楼主,换了国籍不代表换了心,不同的国籍但有颗相同的中国心。只要你是对的,你是问心无愧的,就不要在意这些,要让你自己内心变得强大起来,新加坡不可以骂人,OK,不可以打人,OK,
       你可以拍照录音,这可以作为保  护你自己自身权益的证据。
    我以前上学的时候,书上说新加坡是花园城市,很美,很好,其实哪里都一样,没有绝对的。所以你大可不必忧虑,郁闷,因为人和人的素质本身就不一样,

你能期待所有人都大度,有爱,友善么,那是不可能的。就像我开车,  不是每一个人都会主动给你让路,还是会有很多车趁机左插右抢的,遇到这样的人我就只好踩刹车让他们先过去了,
     所以让你自己内心强大起来,做你能做的,就OK了,兵来将挡水来土掩。

有时候一颗真挚的中国心,比一个国籍重要得多。拥有一个强大的内心,无论你在世界哪个角落,你都能应对自如。

赞+1,怎么样拥有一个强大的内心呢  详情 回复 发表于 20-10-2014 14:59

发表回复