新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pennysg

一个中国护士在新加坡政府医院的经历

centumvp2009 发表于 17-1-2014 09:49
你正式报警,就算没有录音作证据,在场的人都会被警察叫去问话的,到时候没有录音证据,也不可能瞒住实情 ...

说说 在本国的本地人对外来人口的接纳出现一些问题,这个也不是一天两天的事啦。
其它欧美国家,一些地方也有这种问题,而且比新加坡更突出。
前阵子,纽约警察暴打89岁华裔老人,还打到头破血流。
起码新国人还不敢这样,只是言语上很不好就对啦,行为也不太友善。大庭广众,不敢乱来打人。骂架有那个国家没有的?
外来文化和本土文化有一些冲突,也会造成一些误会。

小狮租房
考,还文化冲突? sshhiitt

sharpbrotherxu 发表于 13-1-2014 09:36
2年前,你还不是公民,你受到了这次侮辱;
2年后,你已经成了公民,你感觉地位上没有什么变化。
你还是你, ...

说的太好了!我也遇到过被歧视为中国人的事情,极其低级的侮辱,当时我气不过和她们大吵,也气地大哭。不过现在我已经能以一颗平常心面对那些丑陋的嘴脸了,遍地那种人气不完吵不完的,内伤不值得!遇到那种人就只能当疯狗乱吠吧。

抱抱楼主。出去旅游一下。过去就好。回到家看看宝宝开心了。就好。鼻屎鄙视那个SB

看完了,确实是很不公平的事情,替你觉得委屈,可是遇到这种事情,只要转念一想也没什么,因为你遇到的是人渣,不用往心里去,找朋友安慰一下。去过三次新加坡的医院,每次都让我很感动,从不知道医院也能给人家的感觉

马善被人骑,这种情况要强烈的去谴责,回祖国了

“医院有规定,做procedure的时候家属不允许在场,以免另工作人员分心和造成不必要的误会和麻烦。然而女佣觉得很不爽,坚持要在场。为了能尽快的帮老太太输血,我和同事就没有坚持让她离开。我们找到了一根我们认为可以抽到血液的血管,但却没有成功。”

楼主没遵守规则也是原因,以后要按章办事。对于人身攻击,要取证告官。记得前年有空姐被摸,赢了3000新币加道歉。

不要太在乎这些,任何社会主义都有些垃圾的存在,你就当那天zhichini忘记清理掉恶心自己了,没必要让它们影响自己的仕途!支持你

我来总结一下吧:
女佣:狗仗人势
儿子:人仗狗势

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
回复 支持 1 反对 0

作为同行,我很理解你当时的处境,这就是新加坡护理文化和中国的不同之处,我曾经在国内也工作过,大部分患者及其家属都很尊重医务工作者,虽然也偶尔会有一些小小的冲突,然而这里的护理文化以及患者家属的各种投诉甚至无礼的要求有时真的需要我们去理智而谨慎的对待。你的情况在医院里其实屡见不鲜,你也不必为此难过或是对自己职业的怀疑,毕竟这类人还是少数的,你唯一能做的就是以此作为经验,在以后的take report or admit patient时多了解病人及家属的背景和他们的性格特征,在有必要的情况下直接通知医生去做,避免不必要的争执

发表回复