新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 这种情况可以退休吗?

假如情况是这样的:
我们两夫妻去和女儿女婿住组屋;
自己的公寓出租3000每月,(按最低租金考虑,公寓已还完钱)
两夫妻固定收入2000每月,(以前的投资)
存款100k左右
没有公积金,没有养老保险
只有一般的住院医疗保险。
这样退休安心吗?还有什么要考虑的吗?

小狮租房
退休看你的心态,你感觉想了,就可以了。

不安心也不保险。
第一,没有自己的住房,和儿女同住友矛盾怎么办?
第二,要考虑通货膨胀,老人健康等问题。每月要有固定收入8000元才能比较安心。
第三,没有安全的保险,现金存款太少。

xiyizi 发表于 21-1-2014 11:37
不安心也不保险。
第二,要考虑通货膨胀,老人健康等问题 ...

照此,新加坡很大一部分人不能退休了。

不安心. 自己的空间才有自由.

FairyHubby 发表于 21-1-2014 11:38
照此,新加坡很大一部分人不能退休了。

对比楼主现在的生活来说的。
很多原本的生活水准就低,也没有办法过较好一点的退休生活,
只能接受差的。不安心又能怎么样呢?

对那个每月2000收入的投资敢兴趣。

神马来的?

国内的店铺租金收入?  详情 回复 发表于 21-1-2014 11:49

xiyizi 发表于 21-1-2014 11:37
不安心也不保险。
第二,要考虑通货膨胀,老人健康等问题 ...

和女儿女婿有矛盾的几率很小,因为就一个女儿,女儿脾气很好的,很孝顺我们,而且我们不管孩子的事。女儿自己说不管去哪里也要带着我们。我思想比较保守,老了也希望和孩子一起享受天伦之乐。
关于健康问题,我想如果一点小病就看中医调理一下,以前家里的老人是中医师,自己略懂中医。如果住院我有住院保险,会陪住院费用,如果是中了癌症末期多少钱也没用的。
如果一个月要8000要我只能辛苦到死那天,这样活着有什么意思啊?

没问题,可退休了。
就算和女婿有冲突,最坏情况搬回自己的公寓,那还有每月2000的收入,省着用就行了。

好好妈妈 发表于 21-1-2014 11:54
和女儿女婿有矛盾的几率很小,因为就一个女儿,女儿脾气很好的,很孝顺我们,而且我们不管孩子的事。女儿 ...

亲, 人是会变的. 在关系好的时候分开住, 和等到关系不好的时候再分开住, 很不一样哦.
而且千万不能拿自己当参照物. 当然, 娃要是需要你去带孩子, 你还是去吧.

发表回复