新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 好好妈妈

[理财] 这种情况可以退休吗?

Lucky姐 发表于 21-1-2014 12:14
你看, 娃娃都说:"要过三年二人世界", 你还想着搬过去过4人世界...
而且娃娃才初中, 讨论这个是不是太超前 ...

不超前,我是现在就想退休了,孩子学费存好了,车供完了,房子也快还完了,平时我们两口也没太大花销。如果以后可以和孩子住我们就不用再去拼第二套房什么的。可是显然大家都觉得不行啊,唉,仍需努力啊!

小狮租房
童緯強 发表于 21-1-2014 12:28
和楼主确定一下,2000的固定收入是投资收入,非工作收入,对吗?

是固定收入不是工作收入。

xiyizi 发表于 21-1-2014 12:25
不明白养育孩子是做父母的责任和义务。培养孩子也是自己的心愿。
为什么有些父母总是说牺牲自我培养孩子 ...

我明白养育孩子是父母的义务,那孩子也有义务奉养父母啊。我现在就是决定辞了工作专心接送孩子嘛,孩子学校实在太远啦(在另一帖子讨论过)。就是因为要失业啦,所以才想到自己退休的计划。

好好妈妈 发表于 21-1-2014 12:33
是固定收入不是工作收入。

那就没问题了。

不超前,我是现在就想退休了,孩子学费存好了,车供完了,房子也快还完了,平时我们两口也没太大花销。如 ...

请留意,车供完了,10年的期限到了,还是要重新供的哦。哈哈

不超前,我是现在就想退休了,孩子学费存好了,车供完了,房子也快还完了,平时我们两口也没太大花销。如 ...

反正是女生, 40想退休就退休啦. 我也想40就退休呢.
反正老公还继续工作不是, 不会有40就想退休的男生吧.
想象一下, 届时夫妻日久, 相看两厌, 老公呆在家里多半会落的个耳朵生茧, 皮肉受苦的下场.. 我觉得Lucky姐夫宁愿去上班. 哈哈

好好妈妈 发表于 21-1-2014 12:38
我明白养育孩子是父母的义务,那孩子也有义务奉养父母啊。我现在就是决定辞了工作专心接送孩子嘛,孩子学 ...

为孩子, 就换房子吧. 这么留恋现在的房子么?
我肯定是孩子在哪儿上学, 家就搬去哪儿的妈. (大学之前)

xinxin01 发表于 21-1-2014 12:29
这句话有待斟酌,如果这句话是孩子心理想的,那没问题。但对于大人来说怎么想似乎有点而过(就是事实如此 ...

我用牺牲这个词确实不对阿,先认个错。我是想说为了接送孩子上学决定不工作了,(工作收入大概
4千左右),想想有点可惜,所以用了牺牲。有时说话没想那么多。

关于退休,虽然早了点,但大概思路是有了:
三个女儿和我们一起住到嫁人那天就自己搬出去和老公独立生活。
有不想嫁人的就陪我们生活,三个要是都不想嫁人的话就一直一起生活给我们送终。现在住的公寓有五个房间三个卫生间再加一个书房,足够全家住得不拥挤了。
谁嫁人了,那天就给一张五十万新币的支票,不嫁人的没有。此外,没有任何财产留给她们。公寓等我们退休了卖掉换个4房组屋剩下的钱全世界旅游。
我们不负责看她们的小孩什么的,我们自个过我们退休生活,女儿们可以随时过来蹭饭但她们必须得洗碗搞卫生后才离开。

三个女儿听了我们计划后都说:不要嫁人要和爹地妈咪生活一辈子。
俺就慈祥地摸摸她们头说:你们现在还念初中小学,以后你们长大了就不会这么想了。

Lucky姐 发表于 21-1-2014 12:47
为孩子, 就换房子吧. 这么留恋现在的房子么?
我肯定是孩子在哪儿上学, 家就搬去哪儿的妈. (大学之前)
...

原来是想换房的,可是版里的同学说又不知道女儿高中上哪里,还有大学呢!不可能一直换下去吧。

发表回复