新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 好好妈妈

[理财] 这种情况可以退休吗?

大家说得都对,我就是太累了,不想做了,孩子读到大学的钱基本都存好了,大半生的积蓄和精力都投资给孩子了,难道都不能指望一下孩子吗?而且我只是和她住而已,我自己有5000的收入,指不定还能帮补她呢。

小狮租房
好好妈妈 发表于 21-1-2014 12:18
你说得也对,我现在牺牲很多培养孩子,也希望她以后会好好孝顺我,可能我太自私了点,我的退休计划里就是 ...

我还以为她已经工作结婚了。。。。晕,你规划女儿规划太早了。

她现在还是你手里的小姑娘,以后有了男友,有了婆家,有了自己的生活圈朋友圈会不会和你一起住就难说了。女婿如果不同意呢?太多变数了。

我觉得退休可以不用把孩子算进去。 我本人只有寡母,所以现在和妈妈和老公住,老公也是付出了很多,和妈妈相处也融洽。所以我很感恩。但是如果不是我提出来,老公同意,公婆不反对,我觉得我们现在也不会住一起不会很和谐。房子是公婆出钱买的,他们有份参与意见的,谢谢他们同意。

2000固定收入的话很难存到钱吧。而且退休以后肯定要改变生活方式了。现在我和我老公工作,每月开销就很大。我都很难想象以后退休后该怎么办。

你说得也对,我现在牺牲很多培养孩子,也希望她以后会好好孝顺我,可能我太自私了点,我的退休计划里就是 ...

养到成年,孩子其实就看自己的造化了。 我的观念。我不想给孩子有,我以后会给他什么东西的观念。这样很不好。

好好妈妈 发表于 21-1-2014 12:08
唉,希望我女儿不要变。我和女儿说好了如果要我和她住她一定要请工人的,我的腰曾经扭伤,不大能带做家务 ...

这个变数大的
搞个自己独立的空间比较好。
女儿孝顺,女婿呢?如果有了孙子以后呢,矛盾会慢慢出来的

不明白养育孩子是做父母的责任和义务。培养孩子也是自己的心愿。
为什么有些父母总是说牺牲自我培养孩子呢?

你不牺牲自己,孩子就不能好好成长吗?

那现在你不过40来岁,孩子也不需要你付出很多了。
你可以有自己的工作啊?
全职在家觉得为孩子辛苦,为孩子牺牲了。
工作呢又觉得累死了。好矛盾啊。

和楼主确定一下,2000的固定收入是投资收入,非工作收入,对吗?

1. 我现在牺牲很多培养孩子
复制代码

这句话有待斟酌,如果这句话是孩子心理想的,那没问题。但对于大人来说怎么想似乎有点而过(即使事实如此),这样必然会给孩子带来鸭梨,孩子以后的择偶对象会受限制的。而且如果最后达不到你的要求呢,那大家是不是都会失望呢?!

Lucky姐 发表于 21-1-2014 12:14
你看, 娃娃都说:"要过三年二人世界", 你还想着搬过去过4人世界...
而且娃娃才初中, 讨论这个是不是太超前 ...

不超前,我是现在就想退休了,孩子学费存好了,车供完了,房子也快还完了,平时我们两口也没太大花销。如果以后可以和孩子住我们就不用再去拼第二套房什么的。可是显然大家都觉得不行啊,唉,仍需努力啊!

童緯強 发表于 21-1-2014 12:28
和楼主确定一下,2000的固定收入是投资收入,非工作收入,对吗?

是固定收入不是工作收入。

xiyizi 发表于 21-1-2014 12:25
不明白养育孩子是做父母的责任和义务。培养孩子也是自己的心愿。
为什么有些父母总是说牺牲自我培养孩子 ...

我明白养育孩子是父母的义务,那孩子也有义务奉养父母啊。我现在就是决定辞了工作专心接送孩子嘛,孩子学校实在太远啦(在另一帖子讨论过)。就是因为要失业啦,所以才想到自己退休的计划。

发表回复