新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果果妈

[妈咪心情] 有孩子后,感觉老公变了!我该怎么办?

bia胡噜 发表于 2-2-2014 10:23
产后出现这种感受可不是个案了,现在还挺多的。两个人都有责任,新妈妈多体质下降、情绪欠佳、自信心降低, ...

谢谢

小狮租房
果果妈 发表于 2-2-2014 13:17
早晚照顾孩子筋疲力尽,想做别的事也是心有余而力不足

理解哦,不过你放心,这个疲劳阶段一定是会被克服地,我生老大老二出来老人都来帮忙还有女佣,还是觉得精疲力尽;现在生了老三,谢绝所有帮忙就我们夫妇俩和女佣带三个孩子,居然感觉轻松愉快,还有时间逛街聊天看youtube电影等等,大孩子也不爱生病了,真神奇。妈妈是家庭的灵魂,楼主一定要恢复开心自信,才有可能带动其他家庭成员过上更有效率和质量的生活。所以妈妈伟大呀。加油〜

珍妮小熊 发表于 2-2-2014 16:37
理解哦,不过你放心,这个疲劳阶段一定是会被克服地,我生老大老二出来老人都来帮忙还有女佣,还是觉得精 ...

你真的很了不起!有三个孩子还能过得这么轻松自在,真的很能干!我因为母亲癌症需要照顾,一直没有要孩子,母亲过世时我大病了一场,身体没好利索,却发现怀孕了,再加上35岁高龄,初育,生产后身体一直不好贫血得厉害,孩子从没喝过母乳,因为用尽方法就是没奶。也许从我母亲生病起我们夫妻已经出现问题,现在只是更严重而已,维持婚姻需要用心,可我现在身心都无力,哄孩子睡后连动都懒得动了

看了你的帖子,先跟你分享一下我的经历,这是我老公去年一次聊天时才跟我讲的,他说那时候我刚刚生完女儿时很罗嗦,他工作到家已经很累了,有时候公司有什么事他还得在家处理,回到家我又要他帮忙这个帮忙那个,嘴巴达达达不会停,他说还好半年后就好了很多,他说不然他不知道他能不能一直坚持忍下去,可是我一直都不觉得我很罗嗦,觉得叫他做东西那也是应该的啊,现在想想老公讲那些话给我听之后还挺害怕的,要是我没有变回原来的我,那是不是老公受不了会不要我们了呢,所以我劝妹妹一下,老公回家后尽量不要给他太大的压力,讲一点孩子可爱的事,白天老公去上班时偶尔发一个爱和感激的信息给老公,安慰一下老公的心,也不知道我说这些有没有用,不过我家老公是吃这套的

yjm888 发表于 2-2-2014 21:28
看了你的帖子,先跟你分享一下我的经历,这是我老公去年一次聊天时才跟我讲的,他说那时候我刚刚生完女儿时很 ...

谢谢!对我真的很有启发,以后会努力和老公沟通,觉得很幸运上了这个论坛,遇到各位热心善良的宝妈,非常感谢

yjm888 发表于 2-2-2014 21:28
看了你的帖子,先跟你分享一下我的经历,这是我老公去年一次聊天时才跟我讲的,他说那时候我刚刚生完女儿时很 ...

今天心情真的很不好!昨晚孩子睡了后,试着和老公沟通,可他说困了有话以后再说,像是冷水泼头

果果妈 发表于 3-2-2014 10:31
今天心情真的很不好!昨晚孩子睡了后,试着和老公沟通,可他说困了有话以后再说,像是冷水泼头
...

妹妹 你是不是找老公谈的时候说的是“我们谈谈吧”这样一开头,老公就紧张放松不起来了。
你不要这么突然的来这么一句,你老公还没能接受呢。你白天先温柔体贴表现,晚上再聊天开头慢慢入题就能接受了
不然你白天没征兆,晚上突然这么一句,老公防备心理先竖起来了,这样没法谈。

绝对反对查电话。
只要还想守着这个家,那我就以最好的心去看待他,别的东西,不管有没有,我都不要知道。
楼上的妈妈都说的很好,楼主也尽量让自己轻松快乐起来,然后,老公才能慢慢不那么紧张,也会慢慢愿意多说话了。

话说,生完孩子,荷尔蒙变化,很多女人的情绪会比以前坏一点,自己可能感觉不到,但是老公多少会有点受影响。

希望楼主顺利,漂漂亮亮的过这道小坎

我记得我刚生宝宝的时候,很烦躁,
半夜孩子哭,哄了不停我会生气不理,
老公还得半夜起来抱孩子。

即使结婚了有宝宝了,
我爱你这三个字我还是经常和老公说,
会抱抱他,挨着他,睡觉的时候也是靠着他。

发表回复