新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果果妈

[妈咪心情] 有孩子后,感觉老公变了!我该怎么办?

果果妈 发表于 3-2-2014 10:31
今天心情真的很不好!昨晚孩子睡了后,试着和老公沟通,可他说困了有话以后再说,像是冷水泼头
...

可能太突然了,你老公还没有缓过神来,如果我是你我今天会发个信息给老公,就说老公你在忙吧,也不知怎么就突然好想你哦,怎么突然想到我们恋爱时候的事了,觉得好甜蜜哦,还有就说我们现在有了孩子家里的负担也变的比较大一点了,都没有办法替你分担一点,最近看你总是加班,我的心里好心疼好难过哦,老公你真的辛苦了,如果你觉得太累了也要告诉我哦,我是永远都等你向我诉说所有的开心的和不开心的事的人,还有就是告诉老公,我会尽量在家里照顾好宝宝,你就专心忙你工作的事情,我说的有点多,呵呵

小狮租房
上面很多姐妹都说的对,日子如果想继续过下去,彼此之间要互相信任,我也不喜欢查看电话,这会让人很反感的

yjm888 发表于 3-2-2014 12:33
可能太突然了,你老公还没有缓过神来,如果我是你我今天会发个信息给老公,就说老公你在忙吧,也不知怎么就突 ...

这办法好,当年我老公就是这么忽悠我的
面对面讲话我总呛他,要不就爱搭不理的,他就偶尔Msg我,有时只是一个甜蜜的表情或搞笑的动画
呵呵,现在想想当时我真的太产后忧郁了
MM加油,你忽略你老公太久了,你可以先试着告诉他每天宝宝的趣事,不要总抱怨让他觉得孩子是个麻烦
就算他回来迟也可以看宝宝睡觉觉的样子,多有爱呀
当他讲累时,你可以跟宝宝说:爸比辛苦给宝贝赚奶粉钱,宝贝要乖,不要吵爸比休息,等爸比休息好才来陪你玩⋯
这样多几次,他都会不好意思

不需要刻意说谈谈,搞得太严肃太有压力了,夫妻本来就应该每天聊聊天的嘛,别光抱怨,说说孩子的进步和好玩儿的事儿,问问老公工作忙不忙、累不累

调整自己的心态,生活会随着你的心情变化的。你的心里是甜的,再苦的日子也会变甜。你的心里是苦的,幸福就在眼前你也看不见。

only123 发表于 3-2-2014 13:19
调整自己的心态,生活会随着你的心情变化的。你的心里是甜的,再苦的日子也会变甜。你的心里是苦的,幸福就 ...

啊!你们猜得真准,我是说"老公我们谈谈吧"原来是方法不对!孩子的事从来没让我老公帮过,因为有专门照顾孩子的育儿嫂.我承认性格和以前截然相反。嗯我以前就就不太擅长甜言蜜语,也很少和他说,如果突然给他发 ,觉得好别扭,也不知道发什么好。

男的心情不好的时候,千万别唠叨。。。就静静的陪在身边,倒杯水,抚摸一下,他会自己主动和你说的。如果你越唠叨,越问,就会越不愿意说。。。

然后多聊聊孩子白天有趣的事情是很好的,多分享快乐的事情,培养他对孩子的爱。。。

当他发现宝宝可爱的地方的时候,也会感激你。。。周末要全家人一起出去走走,然后聊聊天。
规定星期日是家庭日,不许做工,要一起出去走走。。

果果妈 发表于 3-2-2014 15:10
啊!你们猜得真准,我是说"老公我们谈谈吧"原来是方法不对!孩子的事从来没让我老公帮过,因为有专门照 ...

谢谢你们看到你们回帖我突然有了冲劲!为了孩子和一家幸福没有什么不能做的,我会先发短信试试

对啊,为了家庭的和睦,做些努力,得益的还是自己。如果觉得发短信不知道说什么好,不妨在老公午休的时间打个电话,说今天做了他爱吃的菜,叫他别早点儿回来。

不好意思,打错了,哈哈,应该是叫他早点儿回来”“

发表回复