新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我被骗的经历。骗子就是——乱马他爸 (2月11号更新)

2月11号更新
因为昨天是礼拜一,公司很多事情要处理,等到晚上回家才打开手机查看跟进的信息。
感谢很多网友选择相信我的陈述,也好几个人站内信息来表示支持!!!
陈先生,我2月5号的原帖是马赛克掉你的信息的。我原来的意图并不是给你带来困扰。
现在情况的发展让我不得不得站出来一层一层澄清。

2月10号晚上,熊猫的微信又改了。
说是被盗号,让任何人都不要相信。呵呵。也真是巧了。从我发帖的2月5号开始,你就频频换微信。
直到2月10号你的号就被盗。

关于你拿到的我的住址:我在这里也需要给其他女生提个醒。
不要男生说买了个东西送给你,但是保修卡需要填你的地址。
所以就给他你的地址。
楼主用深刻的教训学会了这个道理!

=====================================================
2014年2月9号晚上更新:
今天晚上朋友打电话给我说,说对方也发了一个曝光贴。说我欠他1000新币。说我不对。哈哈
真是太好笑了。。。
他的帖子你们看看哈~

如果你觉得我真的欠你1000块的话,我需要花这么多时间,这么多精力,这么多麻烦来曝光这个时间嘛

现在肯定有一方是说谎话的嘛。我们来看嘛。
2012年10月,你让我转50万人民币去一个国内银行账户。作为投资金。(具体的描述请看我稍早前的post)
2013年2月,你给了第一笔花红。看看清楚。你自己说的“你的钱你急着用吗?”“三月初再给你剩下的”!

你看清楚了。3000块不是像你说的,我跟你借来还我自己的credit card bill的。

之后我转给你2000新币。是你说你妈妈出事了,需要急救!
你把你妈妈都套进来啊。你的良心呢~~~

=====================================================================================================================
2014年2月9号的更新:
今天进帖子看,发现“乱马他爸”竟然回复了本贴的网友。
既然你已经看到了,我只能说,发到网上并不是我的本意,但是从2012年10月我给你这笔钱开始,事情一直没有向你所说的那么发展。
现在已经2014年了。如果你觉得我闹大了影响你的生活的话,我可以删贴。但是我的初衷只是你能还给我那笔钱。
我也曾经跟你说过,那笔钱很重要。你也跟我说,你的小妈让你好好去经营这笔钱。
虽然根据一些网友的回复,我对你产生了更大的疑问。但是我希望我们能尽快地给这场闹剧画上句点。

另外我发现今天你把你的QQ的签名改掉了,既然你已经找回QQ。希望你也能尽快联系我。

============================================================================================
2014年2月5号更新
原谅我用倒叙的形式插进来今天的更新。
2014年2月5日星期三下午,我给陈先生。论坛ID:乱马他爸 发了信息。他当时没有回复我。
今天2014年2月8号,我再进去看。他的资料只有一部分能够看到,我猜想不会把我删掉了吧。。一条信息发过去,果然他把我删掉了。
我去看微信,也换头像了,还换昵称了。原来叫“熊猫大大”,现在叫“熊孩子”。

原名: Jackie Chxx Sin Chxxx 陈X忠 (以英文名字为准)
原籍:北京,现在已经换成新加坡人。
年纪: 85年6月27号。
电话号码: 917887xx, 902110xx, 917974xx 三个号码全部打不通了。
论坛ID: 乱马他爸 (还有其他小号,但是我不确定)
家里住址: 大巴窑(4x lorong 5 TPY).他自称副业是做二房东出租TPY一代的公寓给学生。所以经常去TPY那里游泳。

在论坛看到不少被骗的经历,今天我跟大家分享一下自己的经历。
首先声明一下所陈述的内容都属实,本人写上来第一是想给大家提个醒,第二是希望大家可以在读完之后分享可贵经验和意见。楼主已经非常后悔,在心里骂自己一万遍了。所以请大家口下留情。

先说一下自己,我来新加坡已经将近10年。一开始来读书,然后一直从事器械销售工作,现在已经工作了很多个年头。还没结婚。目前有男友。事件发生的时候还是单身。
对方是中国人,80后,已经转了新加坡公民。家里的房子在大巴窑。是狮城论坛上某版的版主。这里就称他为陈先生吧。

楼主认识陈先生是因为楼主国内的朋友想要买新加坡奶粉,我在论坛看到陈先生有做这个海运奶粉的生意所以就主动联系了他。在确认了一些信息之后,我把陈先生的信息给了国内朋友,让他们自己去讨论奶粉的事情。但是同时我跟陈先生也开始聊天,慢慢的发现他是一个生意人而且貌似生意做得非常不错。家里的房子在大巴窑那里,还养了一条狗。除了副食品生意之外,他还做二房东,就是租下整间condo然后外租给别人(大多数是学生)。后来我们出来看过电影,吃过饭,不过没有走到肌肤之亲的那一步。我觉得这应该是这个不幸的骗局里面唯一庆幸的事情吧。我拒绝他的理由是:我对你没感觉。所以之后的很长一段时间,陈先生都主动每天嘘寒问暖。请吃饭,买蛋糕,送一些小礼品。吃饭会在我下班的时候来我公司接我,出去吃饭也会帮我拉椅子,看电影也主动开路,没有任何毛手毛脚的动作。从头到尾都非常礼貌。所有的事情就像一般的男生追女生一样。随着对他本人的慢慢了解,他也跟我说到他家里的事情,他家里认识的本地的一些老朋友住的是怎样怎样的高级公寓,他的朋友圈里面也是各种惬意生活的照片。他在狮城的板块里面有他组织的各种活动和各种大家正面的反馈。虽然没见过他的家人,没去过他家,也不认识他的所谓的其他的朋友。但我毕竟也不是人家的女朋友,所以看到的听到的也从不曾过问太多。期间陈先生也几次提出交往,但是我的态度一直都很直接。我对你没有感觉,我们可以做朋友,但是做不了男女朋友。

那段时间楼主在工作上面有一些不如意也会跟陈先生探讨。所以在2012年的10月,陈先生邀请我入股他的生意。说既然我工作那么不开心,还不如拿出自己一部分存款来跟他做生意,他现在生意一直都很好。以后也会给我带来一个很好的回报。担保一次性的投资,每个月都能够拿一笔花红。当时预估的花红是2千到三千新币每月。然后他一直着重,你每个月有花红入账,即使不工作,生活也不会有危机。等项目结束之后我可以选择继续投资或者撤资。反正就是给我画了一个大饼。
楼主由于当时过于相信他的为人,所以在没有公司文件,没有借条,没有合同的情况下。转给了陈先生50万人民币。(看到这里大家一定很奇怪,为什么这么容易就相信一个人?因为楼主SB了,觉得自己从来没有骗人的心,所以别人“应该”也不会骗我。而且这么老实这么努力工作这么绅士风度的一个人。“应该”也不会骗我的钱吧)
所以从201210月我汇过去50万人民币之后,陈先生的生意就开始出现问题了。
按照他之前的承诺,每个月会有一笔“花红”,但是第一笔花红,我到20133月才收到。然后这也是收到的唯一一笔花红。

三月尾的时候,陈先生突然联系我。说他国内的妈妈生病了,急需钱做手术。然后他所有的钱都被生意绑住了。所以现在需要借钱,一两个月就可以还。这是救命钱。
实不相瞒,楼主那时因为自己资金控制不当,加上工作方面的提成一直被公司卡着。所以账户上只剩2600新币。但是即使这样,为了他三个字“救命钱”,我还是当晚给他的POSB汇了2000新币。

20134月之后他去上海陪伴他做心脏手术的妈妈,之后好几个月都没有了消息。4月之后我们的联系就很少,他的说法是人在国内,需要陪妈妈,需要管理生意,所以没时间聊天了。我每次问到50万的事情,他的说法总是:我在尽力!
20137月,我认识了现在的男朋友,同时我也跟他说到了这个事情。男朋友说这个应该是骗局,不可以再等下去了。所以我们选择了报警。
警察问我有没有证据,我说出了聊天纪录,没有其他任何东西。警察说,那只是归咎为民事纠纷,需要我以个人名义起诉他。但是在我缺少证据的情况下,这场官司未必能赢。
于是我开始好声好气的让陈先生补一份借据给我,陈先生基本要一个月才能回复我一次。每次都是说到很无奈。说现在在由于生意的转型,他长期生活在国家边境那里,需要坐两个小时的车才能到城里,才能上网。他说下次一定写了借据然后email我。但是这个“下次”变成了“下次的下次”,未知的下次使局面进入了死循环。

每次想到这个事情,我总是坐立不安。
2013年十月,我尝试着人肉他,google 他的邮箱和狮城站内信息。发现他以前发帖租房的时候给出过好几个不一样的电话号码。
于是我一个一个的打过去。只有一个打通了,对方竟然是他的妈妈。
我好声好气的跟他妈妈说,我找不到陈先生所以才没有办法联系了他以前的号码。说陈先生现在跟我完全失连。也把故事从头到位告诉了她。包括为了她要做手术,我从当时仅有2600块新币的户口转了2000给他。
他妈妈的语气很平静,听声音应该是受过教育的人。她跟我说她完全不知道这个事情,让我不要着急。她会帮我联系她儿子。目前她儿子在国内维持生意,很久他们才通话一次。
于是我问他有没有他国内的联系方式可以联系他。他妈妈说,每次都是陈先生主动联系她。然后在国内没有固定的电话号码。

事情又陷入了僵局,貌似除了等。我也做不了其他任何的事情。
今年一月,陈先生终于回复了我,说二月尾会还钱。但是过年我发了贺年信息,包括昨天(2月5号)发了信息去微信和QQ,他都没有回复我。
一般白天的时候QQ都是显示手机在线的,晚上还下线呢。但是重来就没有回复过QQ。

photo (1).PNG
ian 096.PNG
ian 097_副本.png
ian 098_副本.png
ian 099_副本.png
photo 1.PNG
photo 2.PNG
photo 3.PNG
photo 4.PNG
photo 5.PNG
photo 1a.PNG
photo 1b.PNG
小狮租房
祝你好运能够讨回来。

哎, 同情楼主, 当是花钱买教训了。话说这骗子不会就是置顶帖里的"时光漫步"吧, 他已经是人尽皆知的骗子了啊

婴儿的眼睛07 发表于 6-2-2014 10:48
哎, 同情楼主, 当是花钱买教训了。话说这骗子不会就是置顶帖里的"时光漫步"吧, 他已经是人尽皆知的骗子了啊 ...

我知道的他的ID不是叫做时光漫步哦。。那个帖子我去看看去。。

你去看看是不是这个人, 里面有照片的, 被狼总置顶公布过了:
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &extra=page%3D1

网络上的人不要轻易相信, 尤其是涉及金钱问题 , 特别要多一份小心.  

也许你连他真实姓名都不知道, 怎么能凭几次见面和约会, 就轻易将这么大笔的钱借给别人呢?

楼主太容易轻信人啦!估计是从小到大没被骗过。。。

我以前在国内上学时被骗过一部手机,也算是花小钱买了个大教训吧~

最后希望楼主能顺利的拿到被骗的钱

婴儿的眼睛07 发表于 6-2-2014 12:59
你去看看是不是这个人, 里面有照片的, 被狼总置顶公布过了:
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewt ...

不是这个人。但是是一样类型的。也是高高大大,给人很率直的感觉的。

炳妍 发表于 6-2-2014 13:16
楼主太容易轻信人啦!估计是从小到大没被骗过。。。

我以前在国内上学时被骗过一部手机,也 ...

实不相瞒,楼主在外一直是以大姐的形象混的。朋友有事也会来找我。我就是太相信人了。所以这个事情被骗,明显感觉智商不够用。

怎么不来骗我,骗钱的骗子最怕跟他对视了,用犀利的眼神看到他的内心深处,对视五分钟后它就不借钱了

谁能让你对视五分钟?这未免也太夸张了吧啊,实际是把自己弄成月光最保险  详情 回复 发表于 12-2-2014 17:09

楼主,同情你

发表回复