新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] Refinance过的朋友们,你们换了银行吗?

Refinance过的朋友们,你们换了银行吗?

我数学不好,读不懂你们谈论什么。

1 我赌新加坡利率持续走低,
2 我直接选Singapore Interbank Offered Rate (SIBOR)
3 就在原来行就地做,FREE。

这样下来,就地打滚,大笔一挥省下几万。;P;P;P;P(银行专递文件到家,)签了,拿走,我还省了开车下去大巴窑的汽油钱,哈哈

小狮租房
huashanjian 发表于 10-3-2014 23:56

请问:你的是哪家银行?具体的贷款配套?

OCBC , SIBOR, 便宜极了;P;P;P;P;P;P;P

思又思 发表于 21-2-2014 12:34
三年绑定期利率是:Year 1  1.18%.    Year 2  1.48%.     Year 3   1.98%.可以消息我给你这 ...

我也想知道,谢谢。

真伤感之前的回帖竟然全被删了……我是完全免费服务啊T_T算了那就不留号码纯提供信息:

目前市场上算比较厚道且热门的利率配套有以下这些:

DBS:

3 Years Lock-in Period, Fixed Rate:

1st Year:1.38%
2nd Year:1.38%
3rd Year:1.38%

*DBS does not provide 2 year lock-in package.

--

BOC:

2 Years Lock-in Period, Fixed Rate:

1st Year: 1.20%
2nd Year: 1.40%

--

SCB:

No Lock-in Period, Floating Rate:

1st Year:0.95% + 1 Month SIBOR (Total 1.35% based on March's data)
2nd Year: 0.95% + 1 Month SIBOR
3rd Year: 0.95% + 1 Month SIBOR
Thereafter : 1.25% + 1 Month SIBOR

*SIBOR is the cost rate that banks borrow at from each others.

--

OCBC:

3 Years Lock-in, Floating Rate:

1st Year: 0.85% + 3 Month SIBOR (Total 1.25% based on March's data)
2nd Year: 0.85% + 3 Month SIBOR
3rd Year: 0.85% + 3 Month SIBOR
--

上面的利率都是“一般情况下会给出的最厚道利率”,根据你的实际情况如金额大小和年限,甚至banker们那月的业绩压力等因素……都有可能让你获得更好的选择。

此外一般20万以下的贷款不建议refiance,就算没有clawback不用还之前银行给你的legal subsidy,就算新银行也给了你legal subsidy(一般0.04%), 实际省下来的利息可能和律师费自己补足的差额差不多

最后refinance前务必确认自己当前到底在什么利率(不然如何知道能省下多少钱),过了锁定期没有(过锁定期前两三个月就可以找其他银行拿approve了),还有尤其头几年特别给力的那种利率配套,往往就是一过锁定期坑你没商量的internal board rate了=_,=

flyovercm2008 发表于 14-3-2014 10:38
lz如何得出“3.75%”的?
从你提供的信息来看的话,算不出这个数阿。。。不要吓坏了小伙伴们啊。。。
...

没有吓人,2年前的合约上是这么写的,那时没有特别在意而已。

况且,银行的人也安慰我们,说,2年后,我们再跟他们换配套,利率肯定没有这么高的。

flyovercm2008 发表于 14-3-2014 10:51
什么时候看到股价费只是200左右阿,为什么你的股价费要550 ?

我的公寓单位有1千3百多平方尺,可能源于此吧。

Maplesg 发表于 14-3-2014 12:05
真伤感之前的回帖竟然全被删了……我是完全免费服务啊T_T算了那就不留号码纯提供信息:

目前市场上算比较 ...

你好,谢谢这些信息,可以麻烦你站内短信告知DBS banker的联系方式吗》?谢谢,以前也是DBS,现在就在DBS换新配套的话,要产生哪些额外的费用?谢谢

tomcat2000 发表于 16-3-2014 06:05
你好,谢谢这些信息,可以麻烦你站内短信告知DBS banker的联系方式吗》?谢谢,以前也是DBS,现在就在DBS ...

已站短,repricing的话产生的额外费用即500块左右的conversion fee,一般来说都是先比较repricing你拿多少利率?其他银行是否有更低利率?利率上省下来的钱是否大于减免后自己补足的律师费部分?来做决策

发表回复