新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[其他] 烟霾又回来了, 你们察觉到了吗?

Way版表激动,相信你的数据是对的,政府也是清白的!也相信楼主不是故意断章取义,传播谣言!坦白讲如果我去看这两个网站,很可能也不会发现使用单位的差别。大家讨论问题可以针锋相对,但也不用上升到别有用心!大家都住在这个岛上(住圣淘沙的除外:))真心希望这里能保持清新的空气和花园城市的美誉!

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 16-2-2014 22:39
我一贯就事论事,就让我们来看看事实是如何:

1.楼主贴”连忙查看政府NEA网站, 其上PSI还是低于50的良好 ...

哈哈, 感谢你的解读。之前俺还真没理解浓度与指数的转换。俺也去aqi calculator算了一下, NEA给出的PMI 2.5 21浓度, 对应指数70, 与Aqicn一致。谢谢指正。

那为什么NEA不直接给出全世界通用的PMI 2.5的指数? 而给出不能直接告诉民众空气质量的PMI2.5的浓度? 又为何给出对人体危害相对较小的PSI(PMI10)指数? 难道每次民众要去换算不成? 除了别有用心, 还能是什么? 百思不解其用意。

至于俺讲没讲这个政府是好的坏的, 是你个人理解的, 俺可没像你说的。这可不是事实。

yishun2009 发表于 16-2-2014 23:09
哈哈, 感谢你的解读。之前俺还真没理解浓度与指数的转换。俺也去aqi calculator算了一下, NEA给出的PMI 2 ...

淡定啦,不要激动。

5095 发表于 16-2-2014 21:50
杨厝港,也能闻到烟霾的味道,3天以上了,现在还挺重的。刚从蔡厝港回到家,一开车门就明显闻得到。 ...

我家没有闻到哦。中部,东部。

yishun2009 发表于 16-2-2014 21:32
俺已经说得很清楚不过了, 如果你没看明白, 俺就再说一次: NEA 17-21, Aqcin 68, 明显不同。昨晚今晨俺这 ...

是魏版,不是维版。他姓魏。

老鼠爱小米 发表于 16-2-2014 23:14
是魏版,不是维版。他姓魏。

谢谢! 俺也知道。不是维护本版秩序嘛, 俺就简称维版。很佩服他治学严谨的态度, 值得俺学习。没想到这一贴俺又学到了新的知识。

yishun2009 发表于 16-2-2014 23:21
谢谢! 俺也知道。不是维护本版秩序嘛, 俺就简称维版。很佩服他治学严谨的态度, 值得俺学习。没想到这一贴 ...

哦,维护版块秩序的简称为维版。

tiezi 发表于 16-2-2014 23:08
Way版表激动,相信你的数据是对的,政府也是清白的!也相信楼主不是故意断章取义,传播谣言!坦白讲如果我 ...

你的表情符号怎么弄出来的呀?

现在室外还有那种味道, 与去年6月较轻的时候相仿。维文前不久说烟霾要来了, 应该是指这两天的事。

WAYNEWEI 发表于 16-2-2014 22:39
我一贯就事论事,就让我们来看看事实是如何:

1.楼主贴”连忙查看政府NEA网站, 其上PSI还是低于50的良好 ...

是的版主没错。aqicn启用的是PM2.5 - AQI值。跟NEA的PM2.5浓度值转换lz可以看这里: http://airnow.gov/index.cfm?action=resources.conc_aqi_calc  , 即如果PM2.5=17ug/m3,则aqicn上的AQI对应的是61 - moderate.

发表回复