新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2014年GEP考试情况

melody201309 发表于 6-11-2014 13:53
女儿GEP落选, 我去申请了几所名校想转校, 到目前培华和Raffles Girls  Pri给我们offer. 因为只有2天时间必 ...

我会选RGPS, 虽说它和RGS没什么关系

小狮租房
melody201309 发表于 6-11-2014 13:53
女儿GEP落选, 我去申请了几所名校想转校, 到目前培华和Raffles Girls  Pri给我们offer. 因为只有2天时间必 ...

都是好学校。要是我的话,看给的班级分配好差来做选择

用这两个名校offer,再去趟南洋谈谈,说不定成功,这样更完美了

cj1219 发表于 6-11-2014 15:35
都是好学校。要是我的话,看给的班级分配好差来做选择

问了班级, 他们都说到开学时才知道在哪一个班. 明显他们都不想透露.

cj1219 发表于 6-11-2014 15:40
用这两个名校offer,再去趟南洋谈谈,说不定成功,这样更完美了

南洋的工作人员态度很不友善, 打了电话问问情况, 还没有等我讲完第一句话就stopped me and said "we'll inform you if vacancy arises"

melody201309 发表于 6-11-2014 15:47
南洋的工作人员态度很不友善, 打了电话问问情况, 还没有等我讲完第一句话就stopped me and said "we'll i ...

值得亲自去一趟试试

okkoo 发表于 6-11-2014 06:48
首先,再次恭喜。:))我觉得你家的情况,

第一,不选道南,也会分到道南。何必浪费一个搏一搏自己心仪 ...

之前几年南洋个人报名的海外浸濡活动,几乎是收全费用的.可能是当时手头紧吧,钱都拿来作学校建设了 , 另外, 好像南洋每年有集中收一次200-300左右的杂费,  

真的吗?那我们赶上“好时代”了。杂费有这么高吗?怎么一点儿没有印象?不过我是全家的Blur Queen........ 明年会留意一下。  详情 回复 发表于 6-11-2014 19:57

melody201309 发表于 6-11-2014 15:43
问了班级, 他们都说到开学时才知道在哪一个班. 明显他们都不想透露.

以前有个拿到多个offer的家长介绍经验,先直接去找不是第一选择的学校校长,说:"如果不是分到第一好班就放弃",结果成功了。

如果下面还有弟弟,选培华,如果没有,就Raffles Girls

这个考虑得比较周全。  详情 回复 发表于 6-11-2014 20:01

melody201309 发表于 6-11-2014 15:43

RGPS: 我觉得不是不想透露,而是真的不知道。从明年开始,RGPS P4 不再分快慢班。原因, 用校长的话说,是考虑到从快班降到慢班孩子们的感受 (很喜欢现在RGPS的校长,照顾孩子的感受)。孩子们随机分班, 然后根据P3 各科的成绩,好的学生再参加相应的高级科目, 就像高华。

发表回复