新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2014年GEP考试情况

melody201309 发表于 6-11-2014 13:53
女儿GEP落选, 我去申请了几所名校想转校, 到目前培华和Raffles Girls  Pri给我们offer. 因为只有2天时间必 ...

可否请教你当时是怎样给孩子办理转校手续的?需要准备哪些材料?不知现在才去办理晚不晚?谢谢

小狮租房
yzyi 发表于 17-11-2014 09:20
请教各位亲,孩子没过第二轮,要转学怎么做?我孩子在西部醒南上学,他们学校第一轮过了15个,第二轮过了5 ...

带上孩子的成绩册,GEP过第一轮的证明,所有能证明孩子能力的证书,文章,画作等等,直接去学校申请。

现手头只有一张GEP第二轮没过的通知,应该能用吧?还有是不是需要写一封转学申请信连同资料一起给想转去的学校?谢谢  详情 回复 发表于 17-11-2014 12:11

yzyi: 现手头只有一张GEP第二轮没过的通知,应该能用吧?还有是不是需要写一封转学申请信连同资料一起给想转去的学校?谢谢

可以用。
去学校就知道了,一般会让你填个转学申请表。

谢谢!  详情 回复 发表于 17-11-2014 12:28

想进一步探讨,孩子GEP第二轮考试有没有详细的成绩单?我家孩子只是拿回来一纸通知,大意是你没有被选上读GEP课程,但我们相信你的天分和能力,建议你上其他相关的enrichment  class以进一步提高你的天分和能力!但通知上又没说那里有这类enrichment  class!

数学好可以学奥数  详情 回复 发表于 17-11-2014 12:45

4justice 数学好可以学奥数  发表于 2 小时前

谢谢熊猫爸爸的回复!
问题是我们不知道孩子在哪个科目有所谓的天分!看平时学校成绩也看不出来孩子在哪门课超强,这次SA2成绩英文和数学都是差两分满分!
我认为对于大多数没有过二试的孩子,MOE应该发放一份GEP二试考试成绩单,这样孩子们才会知道自己的长处和短处么!家长以后辅导孩子才能有据可依!不知道是不是所有没过二试的孩子都没有成绩单?如果是这样的话,MOE的做法就有点不负责任了,孩子们花了两个早上的时间去考试,考完后又不能得到有用的反馈,这不是浪费时间吗?
请问熊猫爸爸,你孩子当年过了GEP二试,有没有成绩单?

英文, 数学, 科学及英文写作有ICAS可以考一下作为参考, 数学小四有ACS的数学竞赛也可以试下。  详情 回复 发表于 17-11-2014 16:01
无论是过了的没过的都不知道成绩, 不公布。  详情 回复 发表于 17-11-2014 15:58

yzyi 发表于 17-11-2014 15:09
4justice 数学好可以学奥数  发表于 2 小时前

谢谢熊猫爸爸的回复!

不透露成绩单是为了防止外界猜到 GEP 录取的标准.     如果知道标准或者线索, 人为推动学生进GEP 就更容易些了.
这样 GEP录取就失去意义, 那下来就可能停办了.

儿子的学校今年只考上一个,感觉希望好渺茫。

觉得跟学校其实关系不很大。跟孩子本身和家长关系大些。嗯,跟学校课业关系也不大,跟课外的功夫关系大些。看长远些,反而会收获惊喜。  详情 回复 发表于 18-11-2014 23:29

yzyi 发表于 17-11-2014 09:20
请教各位亲,孩子没过第二轮,要转学怎么做?我孩子在西部醒南上学,他们学校第一轮过了15个,第二轮过了5 ...

醒南挺强的阿

什么时候会收到学校分配的通知呀?寄信还是email?

hhxx2013 发表于 24-11-2014 12:31
什么时候会收到学校分配的通知呀?寄信还是email?

收到教育部的信了,女儿进了南洋。

发表回复