新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 2010年12月出生的小朋友,想进childcare,求建议?

初来咋到,全家赴新,小朋友在国内还是托班
1.n1/n1/k1/k2,是哪个年级?
2.如何找childcare?论坛上小学比较多,childcare提的少。3月底去,还能插班上childcare吗?
3.childcare的学期是怎样?什么时候寒假,什么时候暑假?假期多长时间?
3.DP,费用如何?

感激涕零,多谢多谢!

小狮租房
我家10月的。读N2

试着答一下。
N2
随时可以插班,只要幼儿园有位。
有的有学校假期的, 有的没有。私立的一般没有吧。
费用,大概从六百多到一千一二百。差别大.

建议家附近的幼儿园都看一下。很多都没位的。可以先报名等待。
开始让孩子上半天过度二个月比较好。

tweetybird & 满奋,回复真快,多谢了。还想问下:
1.childcare分政府的和私人的吗? 分的话,是政府的好吗?
2.蒙氏的还是普通的好呢?

按出生年分, 2010 应该是N2

2.如何找childcare?论坛上小学比较多,childcare提的少。3月底去,还能插班上childcare吗?
在家附近找吧, 只要有位, 随时可以插班.

3.childcare的学期是怎样?什么时候寒假,什么时候暑假?假期多长时间?
新加坡的幼儿园分kindergarten and childcare.
childcare 除了公共假期, 一年有额外的五天放假.除此之外, 没有学校假期. 全年周一到周五7am to7pm.周六半天.
kindergarten有两小时到四小时的.假期和中小学一样.

3.DP,费用如何?

erne2,谢谢,好详细啊。

另外,1.childcare分政府的和私人的吗? 分的话,是政府的好吗?
2.蒙氏的还是普通的好呢?

purplered 发表于 21-2-2014 14:29
erne2,谢谢,好详细啊。

另外,1.childcare分政府的和私人的吗? 分的话,是政府的好吗?

也分政府和私人的, 政府的便宜, 私人的贵, 好坏真说不上, 当年我儿子政府的私人的都上过, 孩子喜欢的就是最好的
蒙氏的属于私人的, 好不好看个人感觉了。学校好不好, 成绩是硬指标, 这幼儿园好不好, 也没个比较的指标啊

男人如树 发表于 21-2-2014 21:55
也分政府和私人的, 政府的便宜, 私人的贵, 好坏真说不上, 当年我儿子政府的私人的都上过, 孩子喜欢的就是 ...

好坏真的很难定论。不同的阶段,即使同一个家长也会有不同要求。比如我女儿幼儿园,开始多数家长希望孩子高兴就好,所以喜欢幼儿园的华语环境。现在孩子大了,有的就转走了,因为希望孩子去一个英文环境。好不好看家长期望值,孩纸适应能力,等多个方面。
你多看几家就有体会了。

erne2 发表于 21-2-2014 14:12
按出生年分, 2010 应该是N2

你好!2008年12月的孩子准备今年7月份带到新加坡,那么是要上K2对吗?K2有没有CHILDCARE性质的?如果有,一定要早晨7点送晚上7点接吗?推迟一点上学或早一点接回家行吗?谢谢!

男人如树 发表于 21-2-2014 21:55
也分政府和私人的, 政府的便宜, 私人的贵, 好坏真说不上, 当年我儿子政府的私人的都上过, 孩子喜欢的就是 ...

你好!政府的CHILDCARE EP的小孩能上吗?谢谢!

发表回复