新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

怀孕基础知识的分享和讨论

我的小愚儿 发表于 27-2-2014 17:22
我去GNC买的,是小剂量的。
90片好像10几块钱,觉得还可以。

你们吃完叶酸有没有觉得下面的水水特别多呀?

没有哦,一切正常  详情 回复 发表于 27-2-2014 17:50

小狮租房
Lxy_0000 发表于 27-2-2014 17:15
哦,还有胶囊,这边买的吗?看来明天我也要去看看了

Sorry Sorry,刚才我去确认了下,我同事吃的是蜂胶,Kordel's的

我的小愚儿 发表于 27-2-2014 17:25
叶酸都说孕前3个月,吃到孕后3个月,不是整个孕期的。

mm是怀上了还是准备怀?

是啊,我看的也是孕后3个月,我妈是前一阵看的报纸还是电视,说有个专家说整个孕期都要吃。

我是准备怀。。。刚刚开始备孕

准备怀孕前3月和怀孕后的前3个月吃叶酸就可以了  详情 回复 发表于 27-2-2014 17:46

大家一起好孕,早点都有好消息,目前吃叶酸几个月了,其他都和往常一样。

Lxy_0000 发表于 27-2-2014 17:28
你们吃完叶酸有没有觉得下面的水水特别多呀?

这个没有
不过刚开始吃的时候,每次例假时间都拖长5-10天。不知道什么原因。
停了就好,一开始吃又拖。我就这么耗了几年了。
后来火大了,就不吃了。

炳妍 发表于 27-2-2014 17:42
是啊,我看的也是孕后3个月,我妈是前一阵看的报纸还是电视,说有个专家说整个孕期都要吃。

我是准备怀 ...

现在砖家的话我都不信了
之前也是砖家说,孕三个月后还吃会这样那样不好,胎儿怎的怎的,全部都是没话说了,就来危言耸听。

我的小愚儿 发表于 27-2-2014 17:49
这个没有
不过刚开始吃的时候,每次例假时间都拖长5-10天。不知道什么原因。
停了就好,一开始吃又拖。我 ...

我吃完是一切正常的,感觉没有任何变化。。。

要不要换种牌子吃吃,还不行的话就是你的身体不缺少叶酸吧,补多了也不好

关于叶酸我看播种网的姐妹们也是有说好多月经延迟的,所以我一直在犹豫要不要吃,因为月经一直延迟那么排卵不会乱吗?纠结啊。。。。

对于叶酸, 确实有很多人反应过月经会延迟的说法.   至于叶酸的服用, 我也曾经以为宁多勿缺, 担心缺了叶酸就会影响胎儿的发育, 有神经缺陷等. 而且本地曾有医生告诉我说多吃了也没有关系, 身体会自己排出去.

后来查过一些信息之后, 发现人体每天需要的叶酸不要超过1毫克, 所以国内有些品牌的产品都是0.5毫克/粒 ,  通常建议是每天一粒 0.5毫克的叶酸.    但是, 因为怀孕后过量的叶酸反而会导致锌的摄入不足, 甚至引起胎停.    所以国内有些较真的姐妹,会在怀孕后去医院查自己血液中叶酸含量是否过高, 有些也查出来血液内叶酸偏高, 医生建议不需要服用.

所以,  我个人觉得, 中国人的饮食习惯和老外不一样, 人家顿顿是炸鸡薯条或者汉堡,  所以人家特别强调补充叶酸. 我们家做饭标准是每顿必须有绿叶蔬菜,  比如 菠菜, 胡萝卜, 西红柿, 西兰花,  其实在饮食中也是在补充了叶酸.  于是我后来对于叶酸也是隔三茬五地吃, 没那么较真.  

如果大家真的想知道是否有必要补充叶酸, 回国验血也是可以查出来的.  如果不想麻烦去查, 那么按每天0.5毫克的标准补充应该也不会过量.

幽幽暗香浮动 发表于 27-2-2014 17:53
关于叶酸我看播种网的姐妹们也是有说好多月经延迟的,所以我一直在犹豫要不要吃,因为月经一直延迟那么排卵不 ...

我吃了还有点别的反应,就是胸特别胀、而且分泌物增多。所以我通常都是几天才吃一片,下午的时候看贴子听大家都说吃叶酸,就手欠吃了一粒,这会儿胸又胀得不行了

发表回复