新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[房产] 故事帖: 纵观三十载 坡国工薪族二代人的房奴生活

还是房价惹得货

小狮租房
优雅人生 发表于 27-2-2014 10:40
中国又何尝不是,在新加坡起码年轻人结婚,靠两个人可以自己买BTO。中国现在的年轻人买房不啃老那个买得起 ...

楼主谈的是新加坡, 新加坡人的事, 与天朝一点关系都木有, 哈哈。

“两代人,皆房奴。”这有什么问题?大多数人都是一代一代重复着,学习知识,工作赚钱,买房成家,养儿育女,退休养老的过程,这个社会就是这样运行的。想跳出这个循环,想自己当完房奴,子子孙孙都不用重复这个过程了,那就得有大智慧大毅力,成为少数的有钱人。

要有大毅力,就得持之以恒的努力;要有大智慧,就得常来投资理财版。;P

睡羊羊 发表于 27-2-2014 11:18
“两代人,皆房奴。”这有什么问题?大多数人都是一代一代重复着,学习知识,工作赚钱,买房成家,养儿育女 ...

说得太对了, 能当房奴, 说明有房子住, 不错了。
无论什么社会, 有钱人都是少数, 政府的作为就是让多数人好好活着, 想成为有钱的少数人, 得靠自己

yishun2009 发表于 27-2-2014 09:46
这种新加坡人很多, 都是被高房价害的。CPF政策也说改就该, 说话如儿戏。想早退休, 门都没有, 拼老命干吧。 ...

天朝不是更惨无人道?^_^

Jerry2020 发表于 27-2-2014 11:33
天朝不是更惨无人道?^_^

说的是新加坡 你怎么这么敏感阿^_^

队形这么整齐,我发表一下不同意见,估计是大煞风景。关于bto hdb坡坡的岛民如果说负担不起成房奴,天朝子民得拿块豆腐,把自己拍死算了。

关天朝屁事,非要踩一脚  详情 回复 发表于 27-2-2014 13:07

"15千买的3房室组屋,他们的供房子的时间大概是跟孩子自立的时间差不多,25年左右"

一个月不到100元的房贷,算是房奴吗?

把3房组屋卖了套现至少20万再卖乐龄组屋或1房1厅不就了得了吗?

听到的故事往往是片面的,得了便宜会告诉你吗?

+1  详情 回复 发表于 27-2-2014 12:23

新移民不是更惨,本地新加坡人起码还有爹妈的地方住,完了到老,还有一两套的遗产,
多少新移民说是买的起新加坡房子,还是折腾着国内爹妈,

+1  详情 回复 发表于 27-2-2014 12:24

cbj 发表于 27-2-2014 10:08
这种套现是怕老人卖房钱花光光最后得靠政府养呢

是啊,自己养老都成问题,还能留什么给子孙?

发表回复