新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: guaiguai09

[保险] 关于一次付费的人寿保险 (如TM legacy VIP )

基本上这类保单都是定位有一定资产基础的群体,而投保此类保单的客户需求主要是做遗产规划ESTATE / LEGACY PLANNING, 比如万一投保人走了,家里的成员会享受到比较好的保障。投保此类保单的客户基本都有相对较高的赚钱能力,特别是生意人或高薪阶层。这类保单不同于一般人寿险是因为保单增值比较快(比如一般人寿保单投保之后前两年若退保基本不会有钱拿回来,但此类保单投保之后即使第一天断保也可以拿回保费的至少80%),并且保障放大作用会很明显。对于需要高额保障的群体,此类保单只需一笔首期保费,剩余部分可以从银行获取贷款,按市场抵押贷款行情定期调整利率,目前大多介于 1.5%左右。比如对于一个45岁的投保人,需要$100万的保障,首期Lump sum保费17万左右,之后每月支付大概$600左右的剩余保费贷款利息就可以得到最少$280万的死亡、残废或末期疾病的保障, 若是意外死亡那赔偿可以高达$560万. 这是生意人善用保险杠杆作用换取资本赚取更高回报的一种财务规划方式。 大东方目前有3类这种保单,有美金或新币的选择。

至于您本身的问题:

1。和别的人寿保险相比,这种一次性支付的legacy保险值不值得买?--- 这要根据您本身的财务规划来决定,所以,跟做投资理财的经纪坐下来谈谈您会更加明白和理性。
2。哪家公司的legacy保险比较好?----关键是要自己适合,适合自己的就是最好的。
3。是否在银行购买更好? (考虑到时间跨度大)----银行只是代理,产品还是保险公司的,并且银行的后续服务不一定可以保障,有事还是要去找保险公司,所以我会建议直接与保险公司的代理接触。

谢谢。

讲的很详细明了。根据自己的需要,买对的保险最重要。  详情 回复 发表于 9-3-2014 23:50

小狮租房
我的新天地 发表于 9-3-2014 08:22
基本上这类保单都是定位有一定资产基础的群体,而投保此类保单的客户需求主要是做遗产规划ESTATE / LEGACY  ...

谢谢诸位。还需要体检啊?是必须的吗?还要到指定医院?太麻烦了。

童緯強 发表于 9-3-2014 02:12
基本上,小五回答得很前面,在下做一点补充:
  1:每种保险用途不同,值不值得买得看买的理由。这种一 ...

请问童先生,如果现在买SPWL,花红的回报率有最高限制(比如4.25%)吗?考虑到利率上升趋势,回报率怎么着都会涨吧?是不是等利率上涨后再去买比较好呢?

guaiguai09 发表于 10-3-2014 10:45
谢谢诸位。还需要体检啊?是必须的吗?还要到指定医院?太麻烦了。

...

是的,但是经纪可帮你安排比较方便的地址。当然有的客户也不介意去乌节的伊丽莎白医院做体检。

guaiguai09 发表于 10-3-2014 10:45

...

因为投保这类保单保险公司的赔付风险挺大,所以投保时体检是必须项目,通常保险公司都会要求客户去指定的诊所和医院做检查。若要投保其实体检很简单,经纪都会安排好,只是客户需要见医生,并且体检都是免费的。

guaiguai09 发表于 10-3-2014 10:49
请问童先生,如果现在买SPWL,花红的回报率有最高限制(比如4.25%)吗?考虑到利率上升趋势,回报率 ...

目前保险行业WL花红回报率最高是4.75%(难道TM是4.25%?) 未来升息的确有可能让预期回报率升高。比如调回5.25%, 但这肯定是个长期的过程, 而真等到那时候, 年龄增长会影响保费(40岁过会很明显), 健康状况的变化也可能没办法按标准人寿投保。个人建议是, 对于保险, 不要等所谓的最佳购买时机, 最佳时间永远是出事情的前一天, 但这一天有可能是80岁的时候, 也可能是明天。

guaiguai09 发表于 10-3-2014 10:49
请问童先生,如果现在买SPWL,花红的回报率有最高限制(比如4.25%)吗?考虑到利率上升趋势,回报率 ...

SPWL花红的回报率是和普通的WL一样,根据每年的回报而调整的。
故此,任何时候买分别不大,因为分红是不固定的。最好就是在生日前买,因为生日一过,价格就涨了。

chanyihu 发表于 10-3-2014 17:25
保诚也有类似的计划,楼主可以比较一下, 可参考以下链接
http://www.prudential.com.sg/corp/prudential_en_ ...

谢谢各位。似乎保诚的不是很吸引人,投入10万只赔付260%,还是我看错了。

比起来,大东方的似乎更好“比如对于一个45岁的投保人,需要$100万的保障,首期Lump sum保费17万左右,之后每月支付大概$600左右的剩余保费贷款利息就可以得到最少$280万的死亡、残废或末期疾病的保障, 若是意外死亡那赔偿可以高达$560万. ”

请问我的新天地:每月支付大概$600左右要支付多久啊?如果一次性支付所有,Lump sum保费是多少?

您应该去看第二个链接  详情 回复 发表于 10-3-2014 23:53

guaiguai09 发表于 10-3-2014 21:26
谢谢各位。似乎保诚的不是很吸引人,投入10万只赔付260%,还是我看错了。

比起来,大东方的似乎更好“比 ...

我也发个我们产品的链接吧。感觉banker经常喜欢拿其他公司和AIA的比。http://www.aia.com.sg/en/individ ... _legacy_series.html 这是universal life

http://www.aia.com.sg/en/individ ... _accident_care.html
这是环球意外, 保额可到500万

发表回复