新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: guaiguai09

[保险] 关于一次付费的人寿保险 (如TM legacy VIP )

童緯強 发表于 15-3-2014 00:50
20万以下的话:
  TM一次性$199,432终身最低保障$91万。
  ManuLife一次性$198,161终身最低保障 ...

不知道我说的对不对,似乎一次性付费的主要侧重于保障。即使有的保单说有红利,其实退休后也不多。似乎还不如买一个Term,便宜很多,同样也能赔很多。

小狮租房
guaiguai09 发表于 15-3-2014 11:20
不知道我说的对不对,似乎一次性付费的主要侧重于保障。即使有的保单说有红利,其实退休后也不多。似乎还 ...

一次性付费保单主要是奢侈品而非必需品。
这种保单的最主要目的,一般是年金或遗产规划。
论保障,肯定是不如Term来得划算的。

请问我买的是大东方的住院险,全保的,如果外出旅游,要买其他保险么?

pandatina 发表于 15-3-2014 22:35
请问我买的是大东方的住院险,全保的,如果外出旅游,要买其他保险么?

有Total Shield Plus就不必。

pandatina 发表于 15-3-2014 22:35

外出旅游,如果只针对住院花费,除非是紧急状况,否则在新加坡以外的地方住院医疗费用是不报销的,若要得到报销,附加大东方医疗保险的海外保部分就可以了(TotalShield Plus Rider)。但若是旅游造成伤残或身亡的保障,这就需要投保旅行或意外险了,有事发生保险公司会一次过赔付一笔赔偿金。谢谢。

谢谢俩位

发表回复