新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jcmei

[投资] 如果资金充足,在新加坡投资什么最好?

jcmei 发表于 23-4-2014 09:09
新加坡做石油吗?
这块倒是相当的陌生呀!
不知道way兄对这块的了解怎么样?

新加坡是世界石油产品交易的中心之一啊,JURONG岛上的几个炼厂规模也是世界级的,EXXON最新的一个刚投产的炼厂拥有最新的技术,可以从原油直接产出化工产品(传统的是原油到成品油再产出化工品)

这里一个月交易的燃料油(给船用的油)的量比中国一年的进口量还大。

小狮租房
石油的转口贸易套利,可以操作。

咳,如果你朋友有意向做原油买卖的话,我那朋友可以帮忙牵线定油的。但是最好有自己的油轮,因为之前有帮国内朋友定到过一船油,但是实在是定不到船期,现在全球油轮的船期已经排到2017年至少,前面根本插不进去

世界几大产油地的原油都可以定得到,有意向我介绍你们认识。虽然他现在开了公司了,不过不是直接做原油买卖的,所以帮忙你们也并不冲突

shishiguanxin 发表于 23-4-2014 11:30
我的意思是,新加坡没有“批地”一说,都是公开投标的,只有中国政府才这么做。也不会有所谓的“中国城” ...

好吧,那应该说投标成功,
所谓中国城是他们自己对项目的命名啦,
并不是新加坡政府斥资的

米兰香克斯 发表于 23-4-2014 10:38
这么说吧,大宗商品只是个载体,背后是资本运作。你朋友有兴趣我可以全面介绍一下
...

好的,目前我先咨询下各位的意见,
如果有需要的话再麻烦你噢

kendo7 发表于 23-4-2014 14:31
去亚龙盘几个店面。经营丑业,绝对可持续,看日本就知道了

哈哈,这个成本不高,祝你成功

qguan 发表于 23-4-2014 17:17
新加坡是世界石油产品交易的中心之一啊,JURONG岛上的几个炼厂规模也是世界级的,EXXON最新的一个刚投产 ...

看样子如way兄所说的,
是个暴利的行业啊,
但是对自己不熟的领域还是要慎重点比较好,
有可能跌倒了爬不起来

tracy367 发表于 23-4-2014 23:18
世界几大产油地的原油都可以定得到,有意向我介绍你们认识。虽然他现在开了公司了,不过不是直接做原油买卖 ...

我记下了,如果真的要涉足这块的话,一定会好好跟大侠们请教请教的,谢谢噢

要做生意的话,以新加坡为中枢,做马来西亚和印尼的生意最好。
  尤其印尼是未开发市场,潜能很大。

若是在这边做生意,在下有个建议:饮食业。
  1:做一个中式快餐店。经营模式效法西式快餐,但菜单完全以肉夹馍、烧饼、包子等中菜为主。不售卖任何汽水而收买中国茶及豆浆、凉茶等。目前新加坡有很多卖肉夹馍、烧饼等等的摊子,但没有真正发展成一种生活。
  2:做一个中式自助餐。但以豫、秦、蜀、淮、鲁、楚、吴为主。燕申也可以,但闽粤绝对不要。把中国各地的名菜齐聚一堂,多少钱都值得吃啦~

发表回复