新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[小一报名] 2014 Primary One Registration Exercise (For Admission to Primary One in 2015)

lgreen 发表于 7-7-2014 09:28
报名跟抽签不会安排在同一天的。
报名必须去的,抽签可以不去。不过抽签结果怎样知道要问问学校会不会通 ...

原来不是一天,那也晚点去吧,报名人太多就去树群了。

小狮租房
滟然一笑 发表于 7-7-2014 09:28
真的是啊 ,好紧张啊

你们家看哪个学校?

紫藤 发表于 7-7-2014 10:27
你们家看哪个学校?

我还在研究中,你能帮忙推荐下不?我们只想找个学位就行

滟然一笑 发表于 7-7-2014 10:34
我还在研究中,你能帮忙推荐下不?我们只想找个学位就行

住哪?孩子身份?其实我是新手呀,推荐谈不上,一起学习吧

紫藤 发表于 7-7-2014 10:42
住哪?孩子身份?其实我是新手呀,推荐谈不上,一起学习吧

帮忙看看我的帖子吧,我求助大家了
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &extra=page%3D1

滟然一笑 发表于 7-7-2014 10:54
帮忙看看我的帖子吧,我求助大家了
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7592686&ext ...

能说实话吗?
看去年形势,有身份的孩子都很难,别说你家现在什么身份都没有。是完完全全的外国学生,父母的情况?陪读吗?一定要在新加坡读书?个人认为在新加坡陪读不是很值得呀,就算最后进了一个大家挑剩的学校,意义何在?真得相信教育部说的,每个学校都是好学校吗?
当然,如果父母在新工作,那无话可说,教育部一定会帮忙安排的,我赞成孩子要和父母在一起,再难都要。
具体的流程,我真不懂,估计还是得靠中介,不过你的中介说要赞助费,还真意外,也不了解。

紫藤 发表于 7-7-2014 11:09
能说实话吗? 看去年形势,有身份的孩子都很难,别说你家现在什么身份都没有。是完完全全的外国学生,父 ...

谢谢你的实话,我们真的需要这种真实的信息我和孩子父亲都要过来的,只是目前孩子可以直接入学,不用考试,才想到提前,

很多情况真的是我们没想到的,谢谢你的意见,我们会参考

滟然一笑 发表于 7-7-2014 11:16
谢谢你的实话,我们真的需要这种真实的信息我和孩子父亲都要过来的,只是目前孩子可以直接入学,不用考试 ...

原来这样,那不如等你们大人稳定了孩子再过来,国内都在报名了吧?其实我有朋友是在这个时候先把孩子送回国读半年,然后再回来上小一。
其实中国孩子,小二小三过来考试也很厉害的。在国内好好把握,比新加坡小朋友厉害。

紫藤 发表于 7-7-2014 11:20
原来这样,那不如等你们大人稳定了孩子再过来,国内都在报名了吧?其实我有朋友是在这个时候先把孩子送回 ...

是的,我们打算国内读半年再过去,就是赶这个免试入学的时间差了,
聪明+勤奋,在哪里都受用,所看重的就是新加坡英语环境,以后换地方可以适应的快

滟然一笑 发表于 7-7-2014 11:28
是的,我们打算国内读半年再过去,就是赶这个免试入学的时间差了,
聪明+勤奋,在哪里都受用,所看重的就 ...

那就多找几个中介问问吧,或者去陪读版也问问?

发表回复