新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于取名,我无力吐槽...

这诗经真是白读了  (笑一个)
真叫了大维,老二直接二维,老三三维,依此类推。。。

不过还是建议你挣扎一下。这名字可真是一辈子的事,反正我一辈子都不喜欢我的名字。

送个以前我取的名字给你参考。
-  云起。 “行到水穷处,坐看云起时”,我喜欢这洒脱,还谐音运气,老人家也通得过。和邹搭配还满顺口的。
-  只希望孩子快快乐乐的,也可以叫君阳,君陶。 出自诗经君子阳阳。诗经里面感情太多,我通常不喜欢,这篇是难得的只讲吃喝玩乐,不谈男欢女爱。

小狮租房
俺家娃原来我取的名字是  X宇轩, 结果被我妈否决了.
不过我妈要是取什么大维道明之类, 我一定坚持坚持再坚持. :lol

俗话不是说 贱名儿好养活么 有时太文学虽然诗情画意但是会雷同不好记 个性好听不见得非得复杂 我觉得叫小样小苗小树小朵小米啥的反而大气又容易记 呵呵 以后我要有女儿我就叫她小荔枝 又立志又丽质 哈哈

Any999 发表于 24-6-2014 13:19
这里都称呼英文名,楼主努力在孩子英文名上做主吧

说起英文名更让我吐血

他约二十年前第一次注册邮箱时,随便用了个D开头的英文名注册,

后来他自己需要英文名时另取了个自己喜欢的D开头的英文名,

现在声称把当年注册邮箱用的D开头的英文名给娃

说是这名字二十年前就给他想好了,更没得商量.

而且,那英文名也是让我吐槽无力...

说来听听 没准时光轮回又开始流行了呢  详情 回复 发表于 24-6-2014 14:39

Sharyn_邢大运

说来听听 没准时光轮回又开始流行了呢  发表于 1 分钟前

Dawson,  一个平淡无奇的名字,还感觉念着不顺口 

不为稻粱谋 发表于 24-6-2014 13:40
这诗经真是白读了  (笑一个)
真叫了大维,老二直接二维,老三三维,依此类推。。。

君阳这个名字我也觉得不错,不过报上去肯定会被我老公毙了

理由就一个:太文气了

建议找带水的名字,聪明有钱。

小心变成 邹大水  详情 回复 发表于 24-6-2014 16:24
同意 好听又好义  详情 回复 发表于 24-6-2014 15:01

Lucky姐 发表于 24-6-2014 13:46
俺家娃原来我取的名字是  X宇轩, 结果被我妈否决了.
不过我妈要是取什么大维道明之类, 我一定坚持坚持再坚 ...

我也是坚持坚持再坚持了, 可我老公完全是没得商量,觉得大维道明这俩名字真是无限好,越看越喜欢

再说了,哪怕我再强烈反对,等我生完娃打了麻醉躺病床上又不能动,万一老公抢着去把新生儿的出生证给办了,

我不可能拔了身上的管子,冲去楼下跟他理论吧?

Sharyn_邢大运 发表于 24-6-2014 14:35
俗话不是说 贱名儿好养活么 有时太文学虽然诗情画意但是会雷同不好记 个性好听不见得非得复杂 我觉得叫小样 ...

对了,还有娃的小名,我取了好几个都被他毙了,反正个个都觉得不好.

后来我就问他,那你觉得取个啥小名好呢?

答曰:  多多!!

我说:大哥,多多是新加坡福利彩票耶...

答曰: 我就觉得"多多"好!

婴儿的眼睛07 发表于 24-6-2014 14:57
对了,还有娃的小名,我取了好几个都被他毙了,他反正个个都觉得不好.

后来我就问他,那你觉得取个啥小 ...

那个 他娘 我还是想听你起的小名。。。

发表回复