新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于取名,我无力吐槽...

婴儿的眼睛07 发表于 24-6-2014 15:33
都试过了,发现分开找效率更低,四个月下来也没找到合适的组合,因为单独喜欢的两字凑一起未必合适
...

那就把你喜欢的,他喜欢的名字都放在一起抓阄。这就是天意了,呵呵。

小狮租房
不过确实声调的搭配也特别重要。

我的名字声调是二三二,普通话念起来还可以,但是用我们那里的方言念起来那叫一个别扭。。。

取名字声调确实也很重要,所以字符的组合就跟要注意了  详情 回复 发表于 24-6-2014 16:09

我们取名的时候是爹取一个字,娘取一个字然后排列组合。

不过后来被否决了,因为爹要小泽玛利亚的泽!!!!
外婆后来给我们取的名字。

楼主的老公好独裁啊~

哈哈,毛泽东也是这个泽啊  详情 回复 发表于 24-6-2014 17:11

道明不完全是道路的意思,其实取自老子的道德经。道路光明是愿望,不如孩子自己聪明,找到合适的道路有意义。

眯眯眼小王子 发表于 24-6-2014 15:35
那就把你喜欢的,他喜欢的名字都放在一起抓阄。这就是天意了,呵呵。

呵呵,这个主意好!跟从天意,看看人家娃到底喜欢哪一个

呵呵,如果一定要在"道明"和"大维"里选一个的话,我还是喜欢"大维"。不过这两人名字叫起来总是感觉是被人家用过的。呵呵,就像我教过的学生里面有许多都叫"张嘉欣""王嘉欣"一样

历史名人
邹衍:战国时末期的齐人。长于思辩,倡九州说、五德终始说,为阴阳家的先驱。著书立说,名重诸侯,燕昭王曾师事之。因其言论迂大而闳辩,齐人称之为“谈天衍”
邹忌:齐国大臣,《史记》写作驺忌子,主要成就有辅助齐宣王壮大齐国,修法律而督奸吏。后封成侯。邹忌讽齐王纳谏的故事家喻户晓。
邹鲁氏:其女为帝喾之妃。黄帝战败蚩尤,千其民于“邹鲁”之地
邹丹:东汉末期人物。公孙瓒部下
邹靖:三国演义中一个城池的太守
邹容:抗清烈士、《苏报》案主犯
邹韬奋:民国文人

现代名人
邹美仪:已故台湾综艺节目主持人
邹开莲:台湾雅虎总经理
邹文怀:香港嘉禾电影公司创办人
邹世孝:前香港无线电视及丽的电视监制
邹静:香港前歌手及演员
邹凯:中国体操运动员
邹市明:中国拳击运动员
邹凯光:香港编剧、导演和香港商业电台二台叱咤903节目主持人
邹睿: 中国知名DJ
邹至蕙: 现任加拿大国会下议院议员
邹兆龙:知名演员,曾参与《黑客帝国2》拍摄
邹鲁:国民党政治人物

Lxy_0000 发表于 24-6-2014 15:49
呵呵,如果一定要在"道明"和"大维"里选一个的话,我还是喜欢"大维"。不过这两人名字叫起来总是感觉是 ...

我就觉得这俩名字,感觉是娃他爷爷辈用的, 很有穿越感

luckylad 发表于 24-6-2014 15:50
历史名人
邹衍:战国时末期的齐人。长于思辩,倡九州说、五德终始说,为阴阳家的先驱。著书立说,名重诸侯 ...

邹韬奋:民国文人

没人敢用这个名字吧, 念出来要笑死了,让我想起时传祥 哈哈,

发表回复