新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 从新加坡本地童装品牌CERISI停产管窥华人企业如何延续香火

从本地童装品牌CERISI停产管窥华人企业如何延续香火

品牌:CERISI
行业:童装
产地:新加坡
诞生时间:1970s

第一次知道这牌子是在jurong point. 偶然发现kiddy plalace旁边有家童装店,看了看衣服的质地都不错,就买了几件。孩子们穿了洗,洗了穿,质地真是好。从那以后经常光顾他家,偶尔碰上打折,会狂扫一下,存点。
后来办公室在淡宾尼,发现tampines mall 里面有一间分店,也会经常去。
2个月前,淡宾尼这家店关门了,消失了。我当时的感觉是也许店租太贵,他们转移了。
1个月前,Jurong Point开始有清仓促销。那时开始感觉他家是不是要关店了。

果然,几周前,又收到短信,说Cerisi要停产了,请member到店里去购买最后的清仓货。
当然,我又去了jurong point,扫货之余,很不甘心地问了问那边的店员,好好的品牌,为什么不做了,得到的答案是说,老板要退休了,所以不做了。
服装是个传统行业,一个品牌树立起来,估计要个10来年,这家新加坡本地品牌从1970s到现在2014, 30 - 40年了,品质不错,竟然要关张,不是很能理解。

也许是竞争激烈,FOX,Bossini, GAP 很多国际品牌都有童装系列,加上新加坡本地劳动力,地租等成本都比较高,与国际品牌较近时,可能会心有余而力不足。

Cerisi只是个新加坡本地品牌,而且似乎都没有在其他周边国家看到过这牌子的衣服打入当地市场,所以估计是个华人的小作坊起家的,衣服的设计能看出不是其他种族人类的。

这种华人家族品牌的生意,不能延续吗?为毛要走到非得要关店?自己家每人继承,卖了不好?

不过纵观华人的家族生意,都是父传子,代代传,只是自己家里人往下传,做不大或者延续不了,估计这种必须自承父业,概不外传的准则在生意的发展上,起了决定性作用。

Cerisi的网站: http://www.cerisi.com

估计过不了多久,这个网站也就消失了。

除了说可惜,不知道说什么好了。

Cerisi

Cerisi

Tampines Outlet

Tampines Outlet
小狮租房
童装必须洋气,有时尚感啊!

楼主贴的照片我感觉一般啊。质量。。。我妈比较看中,我看中款式。

可惜了,我也是这个牌子的粉丝,孩子小时候没少穿

支持一下,呵呵。

维妮公主 发表于 3-7-2014 17:32
童装必须洋气,有时尚感啊!

楼主贴的照片我感觉一般啊。质量。。。我妈比较看中,我看中款式。 ...

他家童装设计谈不上时尚。款式一般般。

棉的,质地和质量尚好。

童装要时尚?my god,我咋认为舒适才是第一位的呢。时尚那是长大后的事情。

这个牌子的衣服,孩子穿上绝不是时尚宝贝的形象。但用料,材质是不错的,孩子穿着舒服。所以觉得这牌子没了,挺遗憾的

优衣库的也是100%棉的。
COTTON ON也是100%棉的。
ZARA, H&M童装多数都是棉的。
carters也是棉的,而且以上这些款式都非常可爱时尚。即使贵点,我也愿意买。

我的诉求就是款式好,纯棉。

不知道楼上这些妈妈说的舒适是啥意思?但是就一些普通童装店的衣服,只要是老式款式的,我是不会买单的。

物竞天择适者生存,连百年老店都能垮,何况这个

童装店,不懂。

发表回复