新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[CCA课外] 请教:家中有娃练钢琴的,家长咋坚持的?

tianyaren 发表于 21-7-2014 10:20
目前小样本,小范围的不完全统计来看,
男娃,有点难。。。
女娃,好一些。。。

我觉得还是要根据孩子的个性,特点来区别对待。

前两天在学校就碰到一对母女,孩子不到四岁,一进课室就哭,据说三四次了,完全就是没准备好。妈妈一直要求学校给多几次试课,其实学校一般也就有一次试课而已。

开始的时候,父母还是要提前给孩子做心理建设,有的孩子,心理年龄没有到,也完全没必要勉强。

其实有的孩子,可能晚一点开始也不一定是坏事,心智成熟一点,事半功倍。

我家老二,我也是准备晚一点开始。

小狮租房
紫藤 发表于 21-7-2014 09:48
惶恐了,4岁开始,2年5级?对一般的孩子来说就是拔苗助长吧?

永远不要低估孩子的学习能力。只要家长和孩子能坚持,一般的小孩是可以做到的。

紫藤 发表于 21-7-2014 10:41
我觉得还是要根据孩子的个性,特点来区别对待。

前两天在学校就碰到一对母女,孩子不到四岁,一进课室就 ...

父母先要做好自己的心理准备,免得孩子一闹,自己沉不住气。

孩子的潜力都是很大的,就看父母怎样想招,铺路,挖掘了。。。

加油加油,尚需努力。。。

版亲们决心以虎妈,狼爸为楷模?

look5 发表于 21-7-2014 11:49
版亲们决心以虎妈,狼爸为楷模?

跟虎,狼,差太远。。。

反正也不能当袋鼠,海马。。。

观察你家娃,适合做什么,有兴趣做什么,最重要。
如果只以大人的意志为转移,也许,在你逼他弹钢琴的时候,已经扼杀了他在其他方面的天赋。

我家儿子也在学琴。五岁开始一对一。没特别的兴趣,也不厌恶。他愿意学琴的原因很简单,因为我跟他说弹琴能够练习眼手协调,让大脑更灵活。他想当科学家,想要头脑聪明,所以跟这个理由有关的事情他都比较愿意做。我对他学琴也没特别的目标,没打算逼他考级啥的。就是打算让他打个基础,真的是练练眼手协调,然后培养乐感。看他造化,喜欢就学久一点,不喜欢的话就等他没时间的时候停掉。

他现在一天大概练习半个小时以内,态度一般都还行,有时候需要鼓励。喜欢自己弹自己的曲子,有时候还觉得旋律挺好听,哈哈。反正只要乐在其中就行了。

赞!  详情 回复 发表于 21-7-2014 14:07

孩子学琴会有意外的结果。一次儿子休息时在食堂弹艾丽斯,引来一群同学围观,其中有两个女生表示长大要嫁给他。

这个有趣!  详情 回复 发表于 2-1-2015 13:11

又听一声干鹊 发表于 21-7-2014 13:30
孩子学琴会有意外的结果。一次儿子休息时在食堂弹艾丽斯,引来一群同学围观,其中有两个女生表示长大要嫁给 ...

这个太有爱了,我家宝爸要担心了,哈哈。

又听一声干鹊 发表于 21-7-2014 13:30
孩子学琴会有意外的结果。一次儿子休息时在食堂弹艾丽斯,引来一群同学围观,其中有两个女生表示长大要嫁给 ...

吹箫引凤,现代版。:)

发表回复