新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[CCA课外] 请教:家中有娃练钢琴的,家长咋坚持的?

look5 发表于 21-7-2014 11:49
版亲们决心以虎妈,狼爸为楷模?

斑竹太瞧得起我们了,哈哈

我是觉得做什么尽力就好,所以没有对小朋友没有过多要求。

既然目前只有这一项学习,还不能做好,以后如何面对多门功课?

当然还是以孩子开心就好,既然孩子喜爱弹琴,那就积极地给她提供环境,帮助她解决困难。

现在积极了解小一的生活,也是希望能帮助孩子尽快适应,以最好的状态迎接她的小一生活。

很有心的妈妈,赞!  详情 回复 发表于 21-7-2014 14:03

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 21-7-2014 13:30
孩子学琴会有意外的结果。一次儿子休息时在食堂弹艾丽斯,引来一群同学围观,其中有两个女生表示长大要嫁给 ...

哈哈哈,太可爱了这些孩子!

celeste 发表于 21-7-2014 12:48
我家儿子也在学琴。五岁开始一对一。没特别的兴趣,也不厌恶。他愿意学琴的原因很简单,因为我跟他说弹琴能 ...

你家孩子志向远大,有出息!相当科学家的孩子已经少见了,要好好呵护他!

孩子学琴会有意外的结果。一次儿子休息时在食堂弹艾丽斯,引来一群同学围观,其中有两个女生表示长大要嫁给 ...

下次提醒我的小闺女,乱弹个琴,没啥了不起。。。

闺女是要让她练练琴的。

tianyaren 发表于 21-7-2014 14:22
下次提醒我的小闺女,乱弹个琴,没啥了不起。。。

闺女是要让她练练琴的。 ...

没有用的。
朗朗,李云迪,不知迷倒多少美少女。

look5 发表于 21-7-2014 14:27
没有用的。
朗朗,李云迪,不知迷倒多少美少女。

哈哈。。。
无语。。。

celeste 发表于 21-7-2014 12:48
我家儿子也在学琴。五岁开始一对一。没特别的兴趣,也不厌恶。他愿意学琴的原因很简单,因为我跟他说弹琴能 ...

激励有方。

估计是很聪明那种,知道想要什么。

娃娃多大了呀

8岁,还在好玩的年龄。高年级不会闹这种笑话的。  详情 回复 发表于 21-7-2014 14:52

参与一下吧~ 我家老二老三都学钢琴。今年7月8号一起考的6级, 在等成绩呢。
他们俩都是3岁多在雅马哈学习,5~6岁开始一对一学琴。
弟弟非常爱好音乐和钢琴,从来不需要我们督促他。还经常因为姐姐要先睡觉, 不让他练琴呢。
可以说, 只要有空他就会弹琴的, 老师非常赞赏他。
他才小学二年级, 老师坚持让他明年9月报考8级了。说比他教的初中学生强多了。
今年姐弟俩考了乐理5级。
姐姐因为也学芭蕾舞, 而且非常棒, 相比起来,她更爱好跳舞,CCA是学校中国舞校队的主角。
她对钢琴不算很喜爱, 但也还能坚持,考级成绩相当好, 去年分数139(130优秀)。
断掉可惜, 她自己也要求继续学。
只是时间上有点紧,明年小六了,都坚持的话, 每天都要花很多时间在这些课外活动上。

你要开个贴,说说过程。让我们大家学习学习!  详情 回复 发表于 2-1-2015 13:29
哇塞!牛蛙!  详情 回复 发表于 21-7-2014 15:06
过了8级,准备还让孩子考10级吗?  详情 回复 发表于 21-7-2014 14:57
你的孩子太省心了。  详情 回复 发表于 21-7-2014 14:56

xiyizi 发表于 21-7-2014 14:51
参与一下吧~ 我家老二老三都学钢琴。今年7月8号一起考的6级, 在等成绩呢。
他们俩都是3岁多在雅马哈学习, ...

我家孩子刚开始学习弹琴的时候, 需要我陪。 现在完全不用陪了。 但是我会听他们弹,适当地表达欣赏, 孩子会很开心的。

发表回复