新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: crystalhuan

[保险] 谈谈我对AIA人寿险GUARANTEED 15的看法!【购买请三思】

童緯強 发表于 11-8-2014 13:52
Vivocare是保早期重病的终生人寿,基本一样,唯一不同是‘中招’的定义比较宽松,比较容易索赔。因为有保 ...

恩,可能是我没表达清楚。
vivoCare和vivoLife都是whole life,我记得是vivolife才能选择limit pay比如20年。

小狮租房
crystalhuan 发表于 11-8-2014 12:38
看来所有保险公司的人寿保险都是一样的,无利可图,我想只适合不懂得投资想安逸取得一点回报的人 ...

我也纠结过关于while life和term的比例多少的问题, 最后while life就买了10万的样子,一年2000块左右。
其余的买term和房子贷款的一共50万的样子,这样一共支出一年不到4000块。
当然我从没考虑过while的回报问题,只是term交了就没了,以后每年 还涨价。
所以买了一点while life, 如果你从投资来考虑,还不如国内的银行。

童緯強 发表于 11-8-2014 13:49
这份保单,您买的时候,还有没Multiplier吗?

不好意思,对于这个词一直没太明白

东瀛刀郎 发表于 11-8-2014 13:56
我也纠结过关于while life和term的比例多少的问题, 最后while life就买了10万的样子,一年2000块左右。 ...

我就是这么考虑的,还不如国内银行

crystalhuan 发表于 11-8-2014 13:57

哦,意思就是说,年轻的时候(头15年,或在65或70岁以前)有一个最低的加倍保障。
比如说,买10万,但在65岁以前享有25万或30万的保障,65岁以後方降回10万。
这种加倍保障是保险公司为了让WholeLife对Term更有竞争力而设计的。

祖国是一个很大的发展中国家,利息和回报肯定比新加坡这很小的发达市场来得高不少啦~

童緯強 发表于 11-8-2014 14:00
哦,意思就是说,年轻的时候(头15年,或在65或70岁以前)有一个最低的加倍保障。
比如说,买10 ...

没有,我打电话问我的经纪人了,说不管什么时候都是10万

哦,那您买的就是旧的版本,没有加倍保障。  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:07

crystalhuan 发表于 11-8-2014 13:57

multiplier 即是 在终身人寿保单上附带一份定期term保险,使得终身人寿的保额比较高,当然对应的回报会比没有multiplier的whole life policy低。
楼主,我即使以一个中立的角度来看你目前讲这些投资,还是觉得你有些偏激。
童部长所谓的buy term and invest the rest是建立在自己能有比较可靠的理财顾问或者自己已有实际投资经验的前提下才成立的。
若单纯和国内RMB的定存利息做比较应该用国内的以RMB计算的人寿保险保单,而不是新加坡本地。

另外关于是否完全不考虑whole life只考虑term insurance的观点我同意bigmice的观点。

小五 发表于 11-8-2014 13:56
恩,可能是我没表达清楚。
vivoCare和vivoLife都是whole life,我记得是vivolife才能选择limit pay比如20 ...

哦,VivoCare也有Limited Pay,有15、20、25、到64或84岁。

哦,原来如此,谢谢提醒。:)  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:08

小五 发表于 11-8-2014 14:06
multiplier 即是 在终身人寿保单上附带一份定期term保险,使得终身人寿的保额比较高,当然对应的回报会比 ...

童部长所谓的buy term and invest the rest是建立在自己能有比较可靠的理财顾问或者自己已有实际投资经验的前提下才成立的。
这一句说到重点了,我所有的钱都在国内投资运行,且已经多年,收入都不错。。。。所以我帖子也说了,这个保险对于懂得投资的人来说是不值得买的,不懂得的人可以买

发表回复