新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: crystalhuan

[保险] 谈谈我对AIA人寿险GUARANTEED 15的看法!【购买请三思】

我的保险经纪人在介绍这份保险的时候只是不断的重复只交15年的钱,还可以随时拿出来,还有利息,且可以保终身。。。。却从来不说交15年的钱随时拿出来是亏还是赚,可以保终身的前提是钱不能拿出来,也更没有说过赔偿10万的时候是不归还本金的。。。所以楼上说我偏激的人站在我的立场考虑一下,换做是你怎么看待这个经纪人??卖保险的时候是不是应该解释清楚,而不是挑挑拣拣的拼凑着说呢?

小狮租房
bigmice 发表于 11-8-2014 13:45
感觉楼主有些偏激了。我和你的看法正好相反,终生人寿是必须的,而定期人寿是补充保额的不足。
1。终生人寿也 ...

看到你的点评了,知道你担心的是什么,如果GE一直是按照上限赔偿的,那么我觉得GE是个不错的保险公司,但是也不能在合同上保证20年,甚至30年以后不是?另外,你说保险不是投资,我绝对赞同,我写这个文章的目的就是警醒那些把保险当做投资的人啊!

是的,很多人把保险当投资,结果买错了产品,上当了。 要小心。  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:36

crystalhuan 发表于 11-8-2014 14:15
我的保险经纪人在介绍这份保险的时候只是不断的重复只交15年的钱,还可以随时拿出来,还有利息,且可以保终 ...

同感。

crystalhuan 发表于 11-8-2014 14:15
我的保险经纪人在介绍这份保险的时候只是不断的重复只交15年的钱,还可以随时拿出来,还有利息,且可以保终 ...

可以理解你的心情了,不少经纪为了销售做出的口头承诺往往只能遮盖一时,等客户反应过来不管你再怎么解释也永远失去了这位客户以及他朋友对你的信任。

这也给论坛上很多朋友一个教训,凡是被讲得很美好的东西(特别是金融领域),都应该反思一下是否too good to be true.

哦,这是您遇到专业比较不足的经纪人。

小五 发表于 11-8-2014 14:21
可以理解你的心情了,不少经纪为了销售做出的口头承诺往往只能遮盖一时,等客户反应过来不管你再怎么解释 ...

谢谢理解!也希望所有的经纪人都能像各位一样在论坛上用大白话解释的这么清楚,我们就会选择适合自己的保险来购买,而且还会把这个保险经纪人推荐给朋友同事!

童緯強 发表于 11-8-2014 14:21
哦,这是您遇到专业比较不足的经纪人。

我看并非专业不足,而且专业太足,才能在语言上避重就轻的说

XD  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:57

上边发言的那个小五也是AIA的,很靠谱的小伙子,我给老婆买保险时接触过。
你找他看看能不能转成别的吧, 退保肯定不划算。

谢谢。:)  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:48

东瀛刀郎 发表于 11-8-2014 14:35
上边发言的那个小五也是AIA的,很靠谱的小伙子,我给老婆买保险时接触过。
你找他看看能不能转成别的吧,  ...

保险还能转吗?

最常见的是reduced paid up的转换,还可以选择policy auto loan和ETI。  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:48
有的险种可以,你问问看吧。  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:39

谢谢楼上的,看了小五的点评,大概明白了,算了,直接退出吧,亏一点就亏一点,我会赚回来的。

会损失一半的保费。。。  详情 回复 发表于 11-8-2014 15:14

发表回复