新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: abadgoh

[养儿有方] 求助,急

看样子该是奶粉的事儿.单是皮肤的话,可以试试藿香正气水用水稀释1:1,用棉球给宝宝蘸. 这个对痱子,风疹很有效. 湿疹也可以试下,因为是中药,没有激素.

小狮租房
我当时就直接给我孩子喷哪个雅漾的水的喷雾,介意就别喷

湿疹是不能彻底治好,只能说这次的好了。我家的刚出生我注意到眉毛里有红点,后脑勺有点装的一片红,以为是痣,没在意。结果3个月停母乳就完全爆发了。看了好多地方,整天擦药---没用。测了过敏源,有好几十种,根本不可能避开,避开就别吃饭了。例如对十字花科的所有产品,就是说植物油都不能吃。医生说过了2岁就会好,现在4岁也没见好,轻一些。

药物会有用,但只有一时,用一段时间皮肤会变好,一旦遇到条件适合,例如特别热特别湿,还会爆发的。所有的土办法都不管用。只有上激素。

而且我儿子还拒绝喝任何有利于他皮肤的凉茶。

只能妈妈平时多注意,注意温度和衣物料子 饮食等。我家的是不能热,现在经常爆发的部位是脖子,胳膊窝,胯下,腿窝。

skysky22 发表于 27-8-2014 10:28  那和我当时的情形有些像。我家宝宝从出生开始就是混合喂养,后来也是出现湿疹,在脸上,看着都心疼。   后 ...

谢谢你花这么多时间回复,我家宝一出生脸上就有一点点,一直没引起重视,以为火气大而已,平时就经常用清水擦擦脸,没想到会严重成这样。之前看医生拿了两个药膏擦,一开始擦了很快见效并好转,后来我也大意了就开始蔓延到其他地方。上网查了后才知道baby湿疹的严重性,以为会自愈,我是有多无知啊

shichenghuaren 发表于 27-8-2014 11:32  看样子该是奶粉的事儿.单是皮肤的话,可以试试藿香正气水用水稀释1:1,用棉球给宝宝蘸. 这个对痱子,风疹很有 ...

我也会试试看的

花无声 发表于 27-8-2014 11:54  湿疹是不能彻底治好,只能说这次的好了。我家的刚出生我注意到眉毛里有红点,后脑勺有点装的一片红,以为是 ...

我才知道原来baby的湿疹是那么难治疗...以后一定加倍小心了

我家两个宝宝都有湿疹,老大比较好治,用金银花煮水喝喝,然后用金银花水洗澡,好像一个星期就好转了。老二就比较难治,拒绝喝金银花水,光用金银花水洗澡也没效果,只好去医院看医生,开了含激素的药膏,擦了两天就好了,好像也没有复发。

小鱼儿妈妈 发表于 27-8-2014 14:54  我家两个宝宝都有湿疹,老大比较好治,用金银花煮水喝喝,然后用金银花水洗澡,好像一个星期就好转了。老二 ...

老大那时一点都没有,所以对婴儿湿疹不怎么了解。怀老二在快生的那几天重感冒,上火特别严重,不懂和这有没有关系

两个人恋爱 发表于 27-8-2014 04:37
金银花泡水洗澡,少穿点衣服别捂着
西瓜皮擦身体,西瓜皮就是用白色那部分,切掉红色瓤
有空就擦,多擦几次 ...

请问为什么不能擦痱子粉?

abadgoh 发表于 27-8-2014 15:31
老大那时一点都没有,所以对婴儿湿疹不怎么了解。怀老二在快生的那几天重感冒,上火特别严重,不懂和这有 ...

应该是有关系,新加坡人管湿疹叫胎毒。

我快生老大时,新加坡邻居劝我多吃椰子,说是可以去胎毒,我吃了一些,所以老大的湿疹不太严重。

到了生老二时,我妈又说椰子凉性的可以多吃吗?我一犹豫,就没敢多吃,而且老二提前半个月出生,也没给我足够的时间去吃椰子啊,所以老二的湿疹就重了很多。

发表回复