新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: abadgoh

[养儿有方] 求助,急

金燕 发表于 27-8-2014 22:09  这个湿疹真是让人头痛,我儿子也有这个,但是他的大部分是手心脚心和背部,金银花有点效果,但是不能根除, ...

这个湿疹确实很讨厌啊

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 27-8-2014 22:18  是啊,梁朝伟为什么不生孩子,就是因为知道自己承受不了孩子生病时的痛苦,他说曾经有一次嘉玲手臂骨折, ...

他们倒很明智哈哈

我们宝宝皮肤有阵也不好,看了几次小诊所,也不行,后来去看KK皮肤专科,好了。你也去看皮肤专科吧。

abadgoh 发表于 27-8-2014 20:11
好的,我现在就是用金银花煮水洗澡抹脸,观察两天,再不行只能去看医生了 ...

我觉得mm应该先去看医生啊, 确定是不是湿疹。 不应该在这里随便用东西,尤其是给宝宝吃下去的。 湿疹会痒的, 你宝宝会痒吗? 你宝宝有不停的挠, 不停地蹭,扭动吗? 如果没有, 这种疹子很有可能就不是湿疹。

小婴儿时候, 宝宝可能会得很多种疹子, 不一定都是湿疹。 要看医生看清楚了, 才好。

分享一下我的经历。 我宝宝出生后,过了一段时间, 也是满脸的疹子, 背部, 头皮里面也蔓延到。 十分严重。 连满月照都没有拍。 我去看过不同的儿科医生, 还有我自己认识的儿科医生, 还有儿科护士。 他们都说, 不要着急, 什么都不要擦, 自己会好。 我也是不相信, 在网上搜索各种偏方, 也有熬金银花, 菊花给宝宝洗澡, 还有别人推荐的各种lotion, 都没有用。 后来, 我就停掉了所有的东西, 按照医生说的, 只用清水给宝宝洗澡, 过了一段时间, 果然自己就好了。 这是第一次大爆发, 历时两周多。 后来过了一段时间, 又发了一次, 没有第一次那么严重, 我就什么都没有管了, 一周就好了。 然后再也没有发过。

我宝宝得的是热疹, heat rash。 在婴儿中很常见。 医生的建议是: 不需要任何处理, 也不要再用任何沐浴露给宝宝洗澡, 只用清水。 如果是热疹, 并不痒, 除了难看一点儿, 宝宝其实没有任何感觉。 自己会好。

建议lz去给医生看一下, 确定一下到底是什么。

love962397 发表于 28-8-2014 08:54  我觉得mm应该先去看医生啊, 确定是不是湿疹。 不应该在这里随便用东西,尤其是给宝宝吃下去的。 湿疹会 ...

恩,他睡觉的时候整晚都在床上扭来扭去,脸也抓破了,我想他应该是觉得很痒吧,因为他的皮肤都硬去了呀,之前有擦一个医生给的药,刚开始有效可大爆发的时候完全无效。昨天用金银花水洗过也擦了药店买的药膏,没有那么红和硬并开始脱皮出现皮屑,不知道是不是好转的症状,湿疹据说很顽固,一说叫“不死的癌症”,长期来说,如果可以避免用西医西药会好点吧,所以我还是用几天看看,反正对身体应该也没害。当然以后我会更小心,比如少接触化学类物品多用清水擦洗,只是这次看他这样煎熬已经顾不上等待...不管怎样,谢谢您的经验分享!

chenze2008 发表于 28-8-2014 08:38  我们宝宝皮肤有阵也不好,看了几次小诊所,也不行,后来去看KK皮肤专科,好了。你也去看皮肤专科吧。 ...

本身我自己也有湿疹,在新加坡辗转求医多处都丝毫不见好转,所以我对这边的医生也没有什么信心。

abadgoh 发表于 28-8-2014 10:51
恩,他睡觉的时候整晚都在床上扭来扭去,脸也抓破了,我想他应该是觉得很痒吧,因为他的皮肤都硬去了呀, ...

嗯, 那可能就不是热疹了。

实话说, 湿疹在世界范围内也没有办法根治, 就只能缓解一下症状, 还很容易复发。 很立即mm啊, 看着娃娃受苦, 比自己受苦还难过。

祝福mm和小宝宝。

love962397 发表于 28-8-2014 11:11  嗯, 那可能就不是热疹了。   实话说, 湿疹在世界范围内也没有办法根治, 就只能缓解一下症状, 还很容 ...

就是啊,谢谢你的祝福!

加州宝宝的润肤霜

加州宝宝金盏花膏

发表回复