新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: stampeasy

[狮城生活] 海峽兩岸和平統一促進會

SHM
sun814 发表于 30-8-2014 16:22
我是的 所以我想我有这资格说这些

哦,那看来那比较另类。我身边的新加坡人同事喜欢他们不得了,那位马来男生还说他最喜欢的是马华。

小狮租房
我怎么没遇到过

SHM
sun814 发表于 30-8-2014 14:38
我以为说的是中国和台湾呢。 马来西亚和新加坡已不同于往日, 两个国家简直是一个天一个地。 一个是发达国 ...

呵呵,去过吉隆坡几次,觉得那里跟新加坡差不多,这里有的那里也不缺啊。只是治安方面有些 。。。

其实和国内的北上比起来都是小巫见大巫,不过这里的整体规划比较好。

SHM
sun814 发表于 30-8-2014 16:31
我怎么没遇到过

呵呵,去和出租车先生谈一两回就可以得到结论了。

难道你认为他们会更喜欢菲印或中国人更有亲切感?

SHM
sun814 发表于 30-8-2014 14:47
问题是 我从来没把新加坡和马来西亚当成是一家

话说起来,身边一票新加坡人都很仰慕吉隆坡地大资源丰富可以开车住洋房自由自在的生活。很多在那里买房准备到那里退休。这时候马来西亚对他们来说就像是回归一家了

SHM 发表于 30-8-2014 16:43
话说起来,身边一票新加坡人都很仰慕吉隆坡地大资源丰富可以开车住洋房自由自在的生活。很多在那里买房准 ...

呵呵 在马来西亚这么落后 有脏 治安极差的国家 真不知哪里来的舒适安逸的退休生活

也许人们总会觉得外国月亮肯定比较圆

sun814 发表于 30-8-2014 17:11
呵呵 在马来西亚这么落后 有脏 治安极差的国家 真不知哪里来的舒适安逸的退休生活
...

馬來西亞這樣大, 當然有些地方沒方法完全發展
如果比高樓, 馬來西亞的雙峰塔比新加坡的還要高..... 比治安, 馬來西亞也有治安很好的地方
布城的清洁度不會輸給新加坡吧

其实我呢 是心存万分的'感激' '感激'马来西亚的国父 当年把新加坡 驱逐出马来亚 让新加坡这没有天然资源的国家(只有一个天然港口)自生自灭 新加坡才有今天的发展成就 所以谈统一 还是免了吧

sun814 发表于 30-8-2014 18:05
其实我呢 是心存万分的'感激' '感激'马来西亚的国父 当年把新加坡 驱逐出马来亚 让新加坡这没有天然资源的 ...

那已經是過去的事了, 當時的領導人都已經退下來, 是重新思考兩岸統一問題的時候了

发表回复