新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: stampeasy

[狮城生活] 海峽兩岸和平統一促進會

SHM
sun814 发表于 31-8-2014 21:41
不知道是谁想拍新加坡的马屁?

想拍你的屁股,看看你的屁股有几斤两吧,连食水都要从人家那里进口。
如果你还搞不清现况,去搜索一下是谁开口替统一回归吧,不要在这里一厢情愿

SHM
小狮租房
sun814 发表于 31-8-2014 21:45
我可不像你忘根忘祖 忘了自己的祖先从哪里来

呵呵我的祖先当然在国内,可是那样又如何呢?难道海外的华裔都特别想和我们攀关系

SHM
sun814 发表于 31-8-2014 21:47
现在新加坡的发展连马来西亚也要邀功啊?也许是吧 请看我之前已发表我的'感激’论了
...

人家不是邀功。他的意思是要你跳出井底看看外面的世界有多大不要活在自己的幻想里

sun814 发表于 31-8-2014 21:45
我可不像你忘根忘祖 忘了自己的祖先从哪里来

你不忘祖 ? 那就公開承認你是非洲人呀......

新加坡当年为什么会被踢出马来联邦? 要重新加入马来西亚恐怕是一厢情愿的事。

sun814 发表于 31-8-2014 21:40
你的历史的确是要去恶补才对 马来西亚和新加坡是一家 才那么短短的几年而已 看起来是马来西亚看到新加坡 ...

马来西亚不会想和新加坡攀关系的,当年把新加坡踢出联邦是因为新马华人人口是最大的族群,华裔政党联合起来就能执政。
所以壮士断腕来维持马来政权。过后通过不公平分划选取保持政权。华人区50万票一个国会选区,马来人区有些才5~6千选民罢了。

stampeasy 发表于 1-9-2014 18:15
你不忘祖 ? 那就公開承認你是非洲人呀......

华人的祖先来自非洲还是马来西亚?

我的祖先来自广东潮州,但是远祖来自河南(中原)。

Jasonnai 发表于 2-9-2014 11:52
新加坡当年为什么会被踢出马来联邦? 要重新加入马来西亚恐怕是一厢情愿的事。 ...

呵呵 我怎么感觉要统一的是马来西亚呢? 新加坡跟马来西亚统一 我是看不到任何好处

SHM 发表于 31-8-2014 22:44
想拍你的屁股,看看你的屁股有几斤两吧,连食水都要从人家那里进口。
如果你还搞不清现况,去搜索一下是 ...

呵呵, 谢谢你的提醒。 我去做了搜索工作, 发现李光耀先生在1997和2006提起过从新合并的可能, 他也没那么想要啊,因为他设了很多的前提条件。 你看看将近十年过去了,马来西亚还是那么落后,要符合这些条件还是那么遥不可及,请问马来西亚有什么条件谈合并?马来西亚想高攀,在等20年吧?再看看网上网友对合并的看法吧,我完全没看到乐意 (不管是新加坡还是马来西亚)。马来西亚政坛也不是没有提过合并的可能性,你自己去搜索吧。

SHM
请举证哪一位马来西亚人主动提过要和坡合拼?  详情 回复 发表于 2-9-2014 21:16
SHM
网上的评论赞成和反对的一半一半  详情 回复 发表于 2-9-2014 21:15

对了 最近的一次 李光耀先生说不太可能

发表回复