新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 小孩总是在幼儿园被打,怎么办?

本来写了一大堆,但是越写越气,索性全部删掉,就言简意赅吧。

我家老大很懂事,我们教育他不要打人,要跟别人讲道理。他平时在家总是帮我照顾弟弟,也会自己做作业,不用大人守着。

可是这样懂礼貌柔弱的性格,却成了幼儿园被欺负的对象。

说来倒霉,至今换了三个幼儿园,每个幼儿园总有一个最调皮最讨厌总是喜欢打人的孩子,而那个孩子偏偏都和我儿子一个班,真是倒霉。

前面两个幼儿园校长老师都很差劲,简直一点儿教育理念都不懂,他们开幼儿园就是为了赚钱的。这两个幼儿园我儿子都不想去,每天上学都要哭闹,还发生了很多其他的不愉快的事情,在此不赘述了。所以我就果断转学了。

第三个幼儿园的校长和老师素质都不错,至少懂得一点儿儿童心理学和儿童教育学。我儿子今年七月份开始读这个幼儿园,他很开心,每天都盼着去上学。

但是在报名前,这个幼儿园的校长就说了,她们学校有一个印度小孩特别喜欢打人,打过很多小朋友,刚好就在K1,和我儿子一个班。校长让我们做好心理准备。我当时就说:那你们可以让这个印度小孩退学啊。校长说很多其他家长也都建议学校让这个印度小孩退学,她也劝过小孩妈妈了,可是小孩妈妈死活不要退学。做为校长,她也不能硬来。

果然从七月开始,我儿子就隔三岔五被印度小孩打,别的小朋友都很有教养,不会打人,就这个印度小孩今天打这个,明天打那个。我每天接我儿子放学第一句话就是问:“今天开不开心?”我儿子有时就说“不开心”,我问为什么,答案毫无例外是被撒野外野(印度小孩名字)打了。而且我儿子也经常回来跟我说今天那个撒野外野(印度小孩的名字)又打了谁谁谁,把谁谁谁打哭了。

为此我多次向校长老师反映,答案都是一句:“撒野外野打人,我们也教育了,但是这孩子心理有问题,我们的教育无效。当然我们也建议他妈妈带他去看心理医生了,但是他家是外国人,他妈妈说在新加坡看病贵,打算带他回印度看病。我们无法强赶他走。”

而实际上,在去年这个印度小孩撒野外野还在读N2的时候,小孩的妈妈就说要带孩子回印度看病了,但是很明显这就是缓兵之计,他妈妈就是想骗着老师和校长,在这个学校一直混到毕业。

我觉得校长也太没有魄力了,这么一个害群之马,为什么要一直留着?

八月我一直生病,也没怎么关心孩子,这两天病情好转,我就照例每天问他:“今天开心吗?在幼儿园又学了什么?”然后答案都是不开心,原因都是被撒野外野打了,再一问,儿子说八月撒野外野也打了他。可怜我那时病重,也没有关心一下孩子。

我对这个撒野外野真是非常恼火,所以我教育儿子:“你不要随便打人,但是如果撒野外野再打你,你就打回他!”我儿子很可怜的说:“不可以,如果我打回他,老师会惩罚我。”

原来是这样,撒野外野打人,老师没看见,然后我儿子打回他,老师刚好看见了,就惩罚了我儿子。

我又打电话去投诉,这是不公平的惩罚。结果老师说:“不管谁打了你,你都不能还手,你只能告诉老师,由老师来惩罚他。”

好吧,这就是新加坡式教育,我跟儿子说以后撒野外野打你,你就告诉老师。

但是现在情况就是,我儿子告诉老师了,老师有时也不管,因为老师也很忙,只要没有打出血,随便说一句撒野外野不对就过去了,老师也不惩罚撒野外野,可能是从去年开始就惩罚的够多了,把老师都烦的够呛了吧。

校长居然跟我说,让我教育自己的儿子离那个撒野外野远一点。我也教育了,可是每天校车,我儿子和撒野外野坐在一起,据说是最后一个位子了,别的小朋友都不愿意和撒野外野坐在一起,大家都坐在后面,只有撒野外野一个人单独坐前面两个人的位子。我曾跟校车司机说让我儿子也坐后面,但是司机说后面没有位子了。

这两天真的很烦,我儿子现在几乎每天都被撒野外野打,当然也有别的小朋友被撒野外野打。我很想明年K2给孩子换个学校。远离这个撒野外野。

但是经过这两年找幼儿园的经验,说实话,这个幼儿园的校长老师是水平最高的,新加坡幼教水平整体很差,而且非常差,这是众所周知的。包括一些收费2000的幼儿园也有个别害群之马的老师会虐待孩子的事情发生,我就不点名了。所以找到这个幼儿园真是很幸运。转去别的幼儿园,老师不一定有这么好。

但是整天提心吊胆,万一哪天被撒野外野打出问题了怎么办呢?我老公最近也火了,说这个撒野外野就是一个害群之马,为什么学校要一直留着?我说可能是考虑到种族和谐吧。老公说撒野外也是外国人,又不是PR或公民,考虑什么种族和谐?!

但是牢骚归牢骚,校长不赶他走,我们也没办法。我现在也不想再给校长打电话了,总不能天天打电话说“撒野外野又打我儿子了”。

我儿子现在性格变得更加软弱了,在学校被撒野外野打,不敢还手,跟老师讲,有时孩子太多太吵老师没听见,有时老师听见了也只不过随便说撒野外野几句,完全不起作用。所以我儿子现在被打了只是自己默默流眼泪。

我真的很想给儿子转学,明年读别的学校去。现在就是怕转去别的学校若刚好也和撒野外野这种人一个班,那又怎么办呢?

请问各位姐妹有什么高招?

小狮租房
烦的要死,怎么这么倒霉啊,好不容易找到一个校长老师都有爱心的,而且也懂教育的好学校,却偏偏碰到撒野外野这种孩子。如果我儿子低一班现在读N2,或者高一班现在读K2,那都不会和撒野外野一个班。偏偏就是K1,真是倒霉。

我家周围的幼儿园我都跑遍了,十多家幼儿园,好的全都满员没有位子。有位子的就现在这家最好,不止硬件,而且软件都好。转学,不知要转去哪里。

看看这个幼儿园还有没有别的认识的小朋友,联合一下,下次这个阿三崽敢打人,就几个人一起上去修理,修理几次估计就老实了。

这还真不能小视,孩子从小被欺负,留下阴影以后会很懦弱的。既然你孩子也会打回去,那不妨告诉你孩子下次遇到类似的就往死里打,不管老师惩罚不惩罚,大不了转学好了。

靠!看得我气死了!心里火呼呼冒!
什么打人不能还手!瞧瞧某些新加坡男的被这种教育弄的一个个怕事得要命!窝里横!
我肯定让我孩子打回去,狠揍那熊孩子一顿你看他还敢打你孩子么。就因为别人挨打了只会告状老师又象征性的说两句根本没用!
再加上心理可能有病更加无所顾忌,但是不管一个人怎么有病他会怕。教育孩子我们不打人,但是被打了必须打回去!尤其是男孩!!
一次不怕两次不怕,你打我10次我揍你10次非给那印度小孩打怕了不行。你打别人我不管,打我儿子就是不行!

金毛毛 发表于 18-9-2014 14:02
看看这个幼儿园还有没有别的认识的小朋友,联合一下,下次这个阿三崽敢打人,就几个人一起上去修理,修理几 ...

今年七月才进这个学校,而且孩子坐校车,所以至今还不认识班上其他的同学的家长。

看了真让人生气,也心疼你儿子!

遇到这种情况,基于家长的投诉,学校完全可以强行让这个印度孩子退学。你说校长有爱心懂教育,我不明白为什么不能让印度孩子退学。

如果是我,看到儿子老被打不开心,肯定不可能坐得住的。建议你打电话给EDCA投诉,。告诉他们你遇到的这种情况,看他们是否可以介入学校,要求学校让那个孩子退学。

幼儿被打很影响心理的,这事必须重视。新加坡也是一个欺负包子的地方,大胆投诉,应该会有结果的。

新加坡幼教水平整体很差。对这句评论,我赞同。哪怕是收费很高的所谓私人名校,照样令人感觉就是赚钱生意。

我朋友送女儿去私人名校,每月2300,结果发现老师踢孩子。  详情 回复 发表于 19-9-2014 04:10

让孩子打回撒野外野, 应该不是上策。 因为你家孩子不常打人, 而撒野外野经常打人。明显你家孩子会打不过。。更吃亏。
而且撒野外野经常打人, 不过是1000+1的记录, 而你家孩子一打人, 就变成了0到1的记录。

是我的话, 应该会转校。

老公不同意转学,详情看93楼,我会继续给他洗脑。  详情 回复 发表于 19-9-2014 04:11

发表回复