新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 小孩总是在幼儿园被打,怎么办?

Lugein 发表于 18-9-2014 14:17
靠!看得我气死了!心里火呼呼冒!
什么打人不能还手!瞧瞧某些新加坡男的被这种教育弄的一个个怕事得要命 ...

我儿子曾有一次还手了,可是第一被老师惩罚,被罚站不许玩。第二老师在联络本上写我儿子打人了。

我看到联络本才知道这事,一问我儿子,说是撒野外野先打他的。我第二天早上去跟老师反映情况,老师说不管怎样,我们的宗旨就是不能还手,否则打来打去不就乱套了。

这就是典型的新加坡教育思维,小时候在幼儿园被人打了,不要还手,要告诉老师。长大后在路上被人抢劫了,不要还手,直接报警。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 18-9-2014 14:27
我儿子曾有一次还手了,可是第一被老师惩罚,被罚站不许玩。第二老师在联络本上写我儿子打人了。

我看到 ...

我们的宗旨就是不能还手,否则打来打去不就乱套了。问题是老师不管怎么办!

这样太差了,看得让人发火。为什么那印度孩子打人就不受惩罚?太荒唐了!

Lugein 发表于 18-9-2014 14:17
靠!看得我气死了!心里火呼呼冒!
什么打人不能还手!瞧瞧某些新加坡男的被这种教育弄的一个个怕事得要命 ...

我的意见和你的完全相同。特别是男孩子,懦弱了以后一生都受影响。
让孩子直接以牙还牙,狠狠的教训一下这个阿三崽。

是我的话, 应该会转校。

金毛毛 发表于 18-9-2014 14:10
这还真不能小视,孩子从小被欺负,留下阴影以后会很懦弱的。既然你孩子也会打回去,那不妨告诉你孩子下次遇 ...

我儿子七月份刚去学校时还知道还手,只还了一次,结果被老师惩罚,罚站不许玩,而那个先打人的撒野外野却可以玩。

所以后来我儿子不还手了,还手讨不到好呀!

现在我儿子性格已经蔫了,这才上学两个月,现在已经变成被撒野外野打了只会自己流眼泪的程度了,一点男子汉的血性都没了。

我教育他还手,只会让他受老师更多惩罚。
我教育他跟老师告状,可是他自己觉得没有用,所以根本不肯告状了。

就是因为这样,我才觉得是不是应该转学的。这个学校再好,可是这样处理问题,我实在无法接受。

小鱼儿妈妈 发表于 18-9-2014 14:32
我儿子七月份刚去学校时还知道还手,只还了一次,结果被老师惩罚,罚站不许玩,而那个先打人的撒野外野却 ...

我完全不能接受学校的这种惩罚方式。如果惩罚你儿子还手,为什么不惩罚那个先动手的?什么道理?!

我会立马转学校。影响到孩子的心理健康,后果很严重的。真是太让人心疼了!

被抢劫了不还手回头报警是有道理的,通常劫匪都有武器,很可能还有好几个人,还手有可能损失更大。
但是幼儿园这种情况不一样,老师根本不作为,家长也不作为,那只好自力更生了。
这情况要是在国内,我的解决方法更简单,找个人半路上把这个阿三一顿暴打。在新加坡这样有风险,所以还是你孩子自己出手比较好。

skysky22 发表于 18-9-2014 14:28
我们的宗旨就是不能还手,否则打来打去不就乱套了。问题是老师不管怎么办!

这样太差了,看得让人发火。 ...

是这样的,如果印度孩子撒野外野打人,刚巧被老师看到的话,老师也会惩罚,据我儿子说,撒野外野曾把一个女孩打哭,老师就惩罚了撒野外野。

可是有的时候,撒野外野很贼,趁老师不注意打人,那么,如果被打的孩子给老师告状的话,老师第一没看见撒野外野打人,第二被打的孩子也没哭,那证明打得不严重,那么老师就是随便说几句就算了。这也不是针对我儿子,据说别的孩子被撒野外野打了,如果老师没看见的话,告状也没用。

K1有26个孩子,两个老师哪里管得过来?还要准备上课,收拾教具什么的,老师很忙,惩罚孩子也需要精力和时间的,老师当然多一事不如少一事了。

如果孩子不肯放手还击,那就只能楼主自己去找那个撒野了,在门口把撒野和他家长一起截住,要个说法,事情搞大一点,幼儿园才会重视。
而且幼儿园不是都有视频监控吗,调出来一看不就一清二楚了。难道这个撒野是幼儿园长的私生子,有特权?

幼儿园没视频  详情 回复 发表于 19-9-2014 04:00

以前我儿子班上也有两个这样的孩子,一个是中国家庭的女孩(原本被退学刚好也要搬家走了),一个是新加坡华人家庭的男孩(被退学了)。。我们几个家长联合起来到学校和校长面对面谈, 当校长面就说他们不走我们走(当然老师选我们孩子)。。我三两打电话去问校长。。然后找该孩子家长。。我家附近有特淘的孩子,,几个月后基本被退学了

你儿子很幸运  详情 回复 发表于 19-9-2014 04:00

发表回复