新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JPEG

[装修] 装修快完成了,来讲讲故事

整体来讲,装修过程还算顺利,效果也很满意。当然,也出现过工期有延迟的情况,但也可以理解。这么多项目,这么多工人,难免有突发状况。很感激设计师妹妹,做这行的女生不容易,希望她越做越好。

小狮租房
顺便说说家具,家电这些吧。         空调:装修商推荐了2家,打电话问了一下,选了其中一家听起来年纪比较大的。结果,人家根本就不是uncle! 话说,装空调真算是超值的。第一趟来了4个人装管道。带了一堆东西来,敲敲打打了半天。第二趟装空调,又是4个人,一堆东西,搞了好一阵子。材料加人工,是要这么多钱吧。                 洗衣机,冰箱,电视:挖的本版前辈的装修贴,找到的卖家电的 (感谢各位前辈)。价格呢,全靠自己讲价。我家的都不太会讲价,比标价便宜了100来块就已经很高兴了。              家具: 家里有小朋友,所以家具都是买的,没有built in。              灯具: 淘宝。最大的感慨是,淘宝的图片拍得真好。现在很多灯罩用的是一种叫亚克利的材料(其实和塑料差不多),图片上看还是挺不错的,但拿到手明显觉得塑料感太强了。个人觉得还是买玻璃灯罩比较有质感,当然会比较重哈。海运的时候打上木架,也不容易碎。                窗帘轨道和窗帘: 淘宝。开始担心轨道海运容易断, 结果还好。超过2米的我都让卖家分成2截了。捆在一起,类似一捆筷子不易折断的效果。有点坑爹的是,要求卖家打木架,花了70块,结果只是打了2个木盒子包住两头(木盒子底部面积也就巴掌大小)。和海运那边打的木架比起来,这70块也太不划算了。 窗帘呢,买的时候一定要注意遮光度。还有就是窗帘的长度,要确定好轨道的装法(顶装或者墙装)和离地的高度。我们因为赶时间,是拿钥匙之前就买好的,窗帘略短了一点。                  厕所五金: 淘宝。看网上有卖不锈钢和太空铝的,也不知道哪个好,就一种买了一套(反正有2个厕所嘛)。海运来说,还是不锈钢好。太空铝有点软,容易变形。Again,因为是提前买的,有些问题没有考虑到。比如说买了一个可折叠的毛巾架准备装在洗澡房的墙上,结果那个位置会顶住打开的玻璃门。

JPEG 发表于 27-9-2014 23:27
简单介绍下BTO交房时的状态,给买BTO的同学做个参考。 厨房: 厨房的地砖墙砖都是做好的,没有门。电线都是走 ...

你可以全部放进1楼增加你主贴的长度

第三, 设计师很讲信用。当时谈报价的时候,提到可能需要帮忙装窗帘轨道(某宝买的,老公想尝试自己装,所以也并不确定需不需要帮忙)。她说到时候上橱柜的时候请橱工帮忙装一下, 所以报价里并没有这个项目。后来我海运迟了一点, 轨道没有准备好,错过了上橱柜的日子,就说等橱工来上不锈钢背板的时候再装。其间老公尝试了一下,失败了。这下确定需要帮忙了,我想也不好意思让人家无偿服务,就提出可以补点钱给橱工。可是她说她会补给工人,不要我们出。结果背板那边推迟了一点,设计师就又专门找了一个做窗帘的上来帮我们装了轨道,也没收钱。 整体来讲,装修过程还算顺利,效果也很满意。当然,也出现过工期有延迟的情况,但也可以理解。这么多项目,这么多工人,难免有突发状况。很感激设计师妹妹,做这行的女生不容易,希望她越做越好。

lz 没有图片参考?

zhangys 发表于 28-9-2014 11:21
lz 没有图片参考?

楼主小白,还没研究出来照片怎么弄:$

JPEG 发表于 28-9-2014 11:42
楼主小白,还没研究出来照片怎么弄

楼主可以告诉这家装修公司的名字吗?还有那个设计师?谢谢啦

有图有真象

楼主大人,同求装修公司和设计师妹妹的名字和电话。可以私信给我吗?

楼主可以告知装修商的联系方式吗?还有大概花了多少钱

发表回复