新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 听说【angel_luo】的“背包旅馆”全部股份要转让?

关闭 [复制链接]
看到这个消息,多少有些遗憾,但是强扭的瓜的不甜。
当初看帖的时候,很受鼓舞,也会经常拿这个事情跟身边的同学朋友说

小狮租房
subconscious 发表于 21-10-2014 08:18
五类绝对不能合伙的人:

1、不与私欲太重的人合作,因为他们看不见别人的付出,只在意自己的结果 ...

2、不与没有使命感的人合作,因为他们只以赚钱为目的,充满了铜嗅的贪婪。
    3、不与没有人情味的人合作,因为自私贪婪,在一起会不快乐。  

你的2跟3有点理想化。
2,什么是使命感?创业不是以盈利为目的的吗?只要不是坑人坑社会的事当然是以赚钱为要!
3,一个多人的合作团队,不能太有人情味!
否则容易流于偏袒!亚洲人最有这种毛病。

最讨厌的是,出主意出建议的时候没人,等到最后拍板时,很多人出来指手划脚。要不然就是出主意时七嘴八舌,落实到让谁出力时,鸦雀无声。

犀利  详情 回复 发表于 22-10-2014 03:48

洗雨洪晴 发表于 21-10-2014 14:07
   2、不与没有使命感的人合作,因为他们只以赚钱为目的,充满了铜嗅的贪婪。
    3、不与没有人情味 ...

这是中国首富说的;P

reader 发表于 20-10-2014 15:49
这个背包旅馆失败地方还是没有生意,非常遗憾他们在分割房间的时候没有考虑舒适度,市场定位不准. ...

不知道你从何得知我们没有生意?莫非看过报表?

实际上我们生意还OK,只是面积偏小,大团接不下来。需要扩大店面,已经申请了另一间的执照。

再者,房间不是我们分割的,是一开始接手的时候就有的,之前的店主已经这样做了3年了。

背包旅馆讲究的重点本来就不是什么舒适度,而是价格和便利,不可以和酒店拿来比较。我想在舒适度上面,我们已经兼顾到了,与同行比较的话。

发言还是要了解清楚一点才好,以免误导群众。谢谢你的关注。

qguan 发表于 20-10-2014 23:34
这也能叫股东?不是一盘散沙嘛,不败才奇葩呢

可能事实的确如此,但是我不会这样去说。

我可以理解,每个人都有每个人的难处,也许大家都是有心无力,毕竟都还有自己的工作,还要照顾家庭。因为我自己本人,有时候都是有心无力,但是还是死死逼自己去做,因为我不做就没人做了。

你这样解读我也并不能说你错了,但是如果你是其中一员,你的做法未必会比这些人好,因为动嘴永远是容易过动手的。我已经见过太多嘴巴可以说单口相声,但是一要动手就残疾的人了。

xiaodaidai 发表于 21-10-2014 10:29
看到这个消息,多少有些遗憾,但是强扭的瓜的不甜。
当初看帖的时候,很受鼓舞,也会经常拿这个事情跟身边 ...

实际上还是好处比坏处多,只是看个人吸收多少,有些人看重经验,有些人看重人际关系,有些人眼里只有钱。所以有些人会觉得赚到了,有些人觉得亏了。

洗雨洪晴 发表于 21-10-2014 14:07
    3、不与没有人情味 ...

你说的最后这句话的这种情况,时有发生。这就是中国式合伙人吧。

subconscious 发表于 21-10-2014 14:17
这是中国首富说的

马去说的?很多成功人士创业时很令人敬佩,到他成功时,都很爱作秀!

angel_luo 发表于 21-10-2014 15:02

我可以理解,每个人都有每个人的难处,也许大家都是有心无力 ...

这很多人一起创业投资是个很大的学问,这46个股东的公司估价股份转卖,也是个“体力”活啊。

找wei版帮,这卖公司分股份,也是门大学问。

太值钱的商业体验了,历练啊。脑力+体力。

由衷佩服。

angel_luo 发表于 21-10-2014 15:02

我可以理解,每个人都有每个人的难处,也许大家都是有心无力 ...

你们46个股东里面有几个有过酒店或者旅馆业经历或者经验的?他们当时是负责哪一块的?

发表回复