新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 请问孩子多大的时候可以教读写汉字?

lindazh1234 发表于 20-10-2014 20:40
太可怕了。感觉比我一辈子上的课还忙。。。。。

哈哈哈 神回复!

skysky22 发表于 20-10-2014 15:34
我家11月底,大家都说男娃本来就比女孩成熟晚一些,所以觉得更显得小啊。等到上小一的时候,也就是6岁零 ...

新加坡的教育可能真的到我们进入这个系统才会了解吧,不过有时候觉得宝宝们都挺厉害的,像变色龙能适应各种各样的人,基本上学校抓英文,父母在家抓中文,长大了还可以更早的再接触第二外语,课外活动是必须的我,所以孩子会有一个终身的兴趣。

这些还是值得称赞的吧

zym32 发表于 20-10-2014 15:45
我是不想,能坚持多久就多久吧。所以才想到留级,嘿嘿。等多一年又如何。中了多多就环球旅游一年去,不比 ...

嘿嘿我娃刚好遇到留级,现在还看不到优势,以后希望会更轻松一点

liqiqi 发表于 20-10-2014 21:14
嘿嘿我娃刚好遇到留级,现在还看不到优势,以后希望会更轻松一点

你娃是怎么可以留级的呀?我家宝宝11月底的,在N1班上显得比较小呢。。呵呵。。

lindazh1234 发表于 20-10-2014 20:47
同意楼上的,我也想让我的娃,过个无忧无虑的童年。我这辈子就是读书读太多了,读傻了,我就不想让我的孩子 ...

是呀,在国内,读书读书再读书,考个好大学,出国再读个好大学,找个好工作,嫁个好人,仿佛这就是按部就班的安排了。。。。

skysky22 发表于 21-10-2014 09:55
你娃是怎么可以留级的呀?我家宝宝11月底的,在N1班上显得比较小呢。。呵呵。。
...

不知道这样算不算留级,因为小宝的pg是18个月,所以我们进入的时候不早不晚,就在pg的班里了,不过我在想过完年又按照正常年龄再分班了,就不是pg咯,所以一直留级也是不实际的,只可能上小学的时候故意留级一次咯

liqiqi 发表于 21-10-2014 10:43
不知道这样算不算留级,因为小宝的pg是18个月,所以我们进入的时候不早不晚,就在pg的班里了,不过我在想 ...

上小学不可以晚一年报名的,对吗?例如2011年出生的孩子(哪怕是2011年12月31日出生的),必须2017年7月报名,2018年1月入学,对吗?

skysky22 发表于 21-10-2014 11:31
上小学不可以晚一年报名的,对吗?例如2011年出生的孩子(哪怕是2011年12月31日出生的),必须2017年7月 ...

不知道,原则上是不可以,我打算这两天有空的话就去mom问一下,因为我们2018年搬新家,2017年大女儿要入学,这样又要重新转学,非常不方便,孩子也要再换环境老师这些的,打算直接申请晚上学,看批准么?

liqiqi 发表于 21-10-2014 11:48
不知道,原则上是不可以,我打算这两天有空的话就去mom问一下,因为我们2018年搬新家,2017年大女儿要入 ...

原来是这样,我建议你写个EMAIL去MOM,他们回复很快的,而且很详细,态度赞。

我家是2017年7月报名,2018年入学。打算2017年年初搬家。

发表回复