新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 请问孩子多大的时候可以教读写汉字?

524580675 发表于 20-10-2014 15:48
宝妈不要担心,通常宝宝在五岁半之前,1月份和12月份的宝宝相比是会有差距,但并不是所有年底的宝宝都是 ...

太感谢亲了,这可是我一直在琢磨的问题。。。。多谢分享!

小狮租房
花无声 发表于 20-10-2014 12:37
现在可以教读汉字,不会混淆。但不要教拼音,就是直接教认字即可。

另外,写字方面,新加坡这边要求很早, ...

宝妈说的对,三岁可以教认字,但是不可以教拼音。新加坡这里的学校通常都是N2开始教认笔画和写笔画还有认字和读简单的故事书,K1也就是5岁了,开始教写字,其实在N2最后几个月的时候宝妈可以开始慢慢教写简单的字,用虚线的办法让宝宝描写。这样子去了K1孩子不至于太难适应。

524580675 发表于 20-10-2014 16:03
宝妈说的对,三岁可以教认字,但是不可以教拼音。新加坡这里的学校通常都是N2开始教认笔画和写笔画还有认 ...

非常感谢宝妈分享!

用虚线描是个好方法,我儿子就是这样学会写大小写字母和数字的,而且大大提升了他对读写的兴趣。

我家的快三岁了还不会握笔啊,我没觉着急啊,居然大家都开始讨论娃写字了…噢买高!

maplec_f 发表于 20-10-2014 16:15
我家的快三岁了还不会握笔啊,我没觉着急啊,居然大家都开始讨论娃写字了…噢买高! ...

我家儿子两岁半的时候,幼儿园就要我在家加强训练他握笔,我这才开始教。
结果在家里教了之后,娃对读写很感兴趣,自己会主动要求读和写(目前就是写英文字母,自己名字,数字)。
下个月就满3岁了,所以考虑是不是可以教汉字了,娃自己很感兴趣。

看得我直冒汗,我家宝都三岁半了,当娘的还从没思考这个问题呢,整天只关注吃喝拉、开心否,看来大家都跑步前进了,我们还观风景呢       

bia胡噜 发表于 20-10-2014 16:25
看得我直冒汗,我家宝都三岁半了,当娘的还从没思考这个问题呢,整天只关注吃喝拉、开心否,看来大家都跑步 ...

亲,你娃的幼儿园没有要家长教吗?

我娃两岁半之前我也是让孩子讲故事书,玩积木,玩拼图,之后才开始写字母数字和拼单词的

bia胡噜 发表于 20-10-2014 16:25
看得我直冒汗,我家宝都三岁半了,当娘的还从没思考这个问题呢,整天只关注吃喝拉、开心否,看来大家都跑步 ...

握手啊!我家也是属于看风景型的…

skysky22 发表于 20-10-2014 16:27
亲,你娃的幼儿园没有要家长教吗?

我娃两岁半之前我也是让孩子讲故事书,玩积木,玩拼图,之后才开始写 ...

天!冷汗!我家宝数不会数的,中文英文全不会,丫丫呀.....补充下:孩子智商没问题呀,超级可爱型滴。因为和你们的宝比较起来显的我们好像有巨大差距呢,心虚?

skysky22 发表于 20-10-2014 16:17
我家儿子两岁半的时候,幼儿园就要我在家加强训练他握笔,我这才开始教。
结果在家里教了之后,娃对读写 ...

我家娃现在上的是PG,我基本没管她上课学了啥,每天回来开开心心就行了。握笔以前有提醒过正确的姿势,可是人家很大爷的不愿意照着做啊!于是也就作罢了…

发表回复