新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 似水无痕

[其他] 关于上海和新加坡的选择

Bluewang99 发表于 22-10-2014 12:56
上海的平均月薪都28K了,你朋友应该着眼国内把收入搞上去到平均水平八。不要指望到新加坡来实现收入的大幅 ...

平均28k? 根本不可能的。那种网站的数字也能相信?

mybeyond 发表于 21-10-2014 23:35
我猜楼主的朋友至少要叫价8k才愿意过来,但这个行业我不大了解,不懂行情是否能拿到8k。预测肯定最后不会来 ...

都“预测”了,还“肯定”,病句啊,说,高考语文多少分

如果只是想来赚钱,就至少6.5K以上,拿到就是赚到。不然来了坡上,会失望太多。

如果想着以后拿PR,以后移民之类的,就保守点,5K以上。

其实这种有家室有房,何不在上海找个公司跳槽呢?各种不理解。。。

camty 发表于 22-10-2014 14:09
都“预测”了,还“肯定”,病句啊,说,高考语文多少分

爱马呀,太不好意思了,被你看穿了,我高考语文勉强及格。。

要价多少取决于你朋友来这里的意愿有多强烈,很想来要5k,可来可不来要7k,不想来就要8K。

完全抛开个人意愿两地物价水平 国内拿一万多的技术水平也就是这边三四千的水平 也就是大学毕业有几年经验

我觉得不能光看在上海的薪水  某些行业在中国的薪水是很低的

我有位程序员朋友  在中国也就6K的工资 在这边是4K多

大胆的开价。开高了,还能谈谈,开低了,你自己也会不舒服。

既然是别人挖他来,自然得有溢价。如果上海的房子已经还清了贷款,1w4在上海过得也不错了。如果要在这边过差不多的生活(开车除外),应该要7k往上吧...

发表回复