新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 似水无痕

[其他] 关于上海和新加坡的选择

stor 发表于 22-10-2014 20:44
既然是别人挖他来,自然得有溢价。如果上海的房子已经还清了贷款,1w4在上海过得也不错了。如果要在这边过 ...

但这边请人的公司也不傻,以他在上海只有一万四的工作能力,公司为什么要花7k新币去请一个外国人呢,别忘了在新的公平考量框架下,公司必须证明找不到合适的公民和pr,才允许请外国人做工

小狮租房

刚在群中和上海的朋友聊天。目前任何一家上海的IC公司,给应届毕业生(硕士)最低都是9K*14个月吧/。这个工资几乎在内地院校招不到人我所知道的,至少15-16万算是普通水平吧。反正年薪低于14万,在内地院校招人来上海,难度还是蛮大的我所知道的,至少15-16万算是普通水平吧。反正年薪低于14万,在内地院校招人来上海,难度还是蛮大的。   我再补充一句啊,nvida给工作三年的硕士工资是17k*13。思科工作三年的硕士工资也是22-23万的样子。

看来你哪朋友在上海也就中下水平。如来新加坡,房车小孩上学等开资比上海高的多。你要1万新元 (公司会给吗)生活也无法和上海比,这样的薪资也不太会有上升的空间了

猎头挖人也是大面积撒网吧,毕竟不是高端职位

国内一万四在新加坡可以拿8k?我老公国内现在税后拿四万一表示回新加坡找不到工作的路过一下,好想回去…谁来猎他一下解救下我们啊

看来这里的人真的不知道行情啊, 透露点消息--最近帮CXX做测算--不算泄密吧

公司 :NCS
项目:某大型型银行外包
职位:Team Leader
国籍,:印度
年龄: 30左右

薪水 : 9000+

不信的话, 可以去NCS了解, Singtel 旗下企业!

谁在说40岁的manager 不到8K?

大量的心理不平衡?

郑丽颜 发表于 31-10-2014 09:47
看来这里的人真的不知道行情啊, 透露点消息--最近帮CXX做测算--不算泄密吧

公司 :NCS

这个人如果在国内类似的公司能拿到多少呢?不是所有的有五年经验的人都能拿到9K+,楼主的问题是在国内拿一万四的人,在这边能拿多少。

硕士1万4真不高。在上海也算不上什么高端人才,指望公司还解决什么安家问题不太现实。能加个1000新就不错了

文明的冲突 发表于 22-10-2014 00:18
来这边要8K的话太扯了。。现在在上海,1万4的月薪根本算不了什么,研究生毕业进个不错的单位,起薪差不多 ...

呵呵, 3,4年前在上海J&J做的要跳槽的,J&J为了留住他,让他免费来新加坡旅游一下,顺便看看喜不喜欢,最后他被外派到新加坡来,工资就有9000新加3000房租补贴,多出来的部分就算是他自己的钱。你要怎么说呢?人家也就刚满30岁,人家也就是上海同济大学毕业生。

荡秋千 发表于 31-10-2014 09:19
国内一万四在新加坡可以拿8k?我老公国内现在税后拿四万一表示回新加坡找不到工作的路过一下,好想回去…谁 ...

赤果果的炫耀贴,鉴定完毕;P

拿40岁的印度manager比工作4年的技术人员也是醉了,40的老板都才9000,那30的工作人员是不是要打个对折?

发表回复