新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 似水无痕

[其他] 关于上海和新加坡的选择

johnlee09 发表于 31-10-2014 10:28
这个人如果在国内类似的公司能拿到多少呢?不是所有的有五年经验的人都能拿到9K+,楼主的问题是在国内拿 ...

这个人在国内类似的公司能拿多少, 不知道, 但可以肯定的是, 他在印度肯定拿不到人民币14000那么多!

朋友们大概以为自己拿的算高薪了, 听到更高的就不平衡--是不是这个问题, 我看是-- 本地大学毕业的, 起薪就有5K了(不是全部, 不是平均, 但不少)吗不光是法律, Boston 就超过5K起薪(可以翻新闻).

姐可以看到不少数据,不是凭自己的相像说话.

小狮租房
Steve-G8A14S7 发表于 31-10-2014 10:47
呵呵, 3,4年前在上海J&J做的要跳槽的,J&J为了留住他,让他免费来新加坡旅游一下,顺便看看喜不喜欢, ...

关键是你说的这个人如果留在国内薪水是多少。在坡县刚毕业起薪8K+的也能举出一大把,但是不能说明楼主的情况也能拿到8K+

Steve-G8A14S7 发表于 31-10-2014 10:47
呵呵, 3,4年前在上海J&J做的要跳槽的,J&J为了留住他,让他免费来新加坡旅游一下,顺便看看喜不喜欢, ...

这种人不少, 从中国转到新加坡亚太总部的, 都不差--年头本网就见到过一个P1啊, 现在不见了!

不过减薪过来的也不少, 姐就算是一个, 惨啊:'(:'(-不同人不同追求, 不同想法,不好一刀切

郑丽颜 发表于 31-10-2014 10:48
这个人在国内类似的公司能拿多少, 不知道, 但可以肯定的是, 他在印度肯定拿不到人民币14000那么多!

朋友 ...

不是平衡不平衡的问题,高薪的人确实不少,这里讨论的只是楼主朋友的情况。谁都能随便举出不少高薪的人,但是跟这个帖子关系大吗?

johnlee09 发表于 31-10-2014 10:56
不是平衡不平衡的问题,高薪的人确实不少,这里讨论的只是楼主朋友的情况。谁都能随便举出不少高薪的人, ...

我不知道关系大不大, 我是觉得LZ朋友14000, 未必不可能要9000, 看自己的工作的市场定位和需求, 其他国家不算高薪,未必在坡县或另外国家不能有高薪, 不同的市场.

另外就是看到有说40岁 8000的经理算不可能的任务, 故而说明下, 30-40的经理1.2万甚至更高都不稀奇, 坡县是精英主义, 蓝领低, 白领不算低, 大学毕业起薪已经高过日本,香港, 台湾和南韩, 房价也是! 哈哈

郑丽颜 发表于 31-10-2014 11:08
我不知道关系大不大, 我是觉得LZ朋友14000, 未必不可能要9000, 看自己的工作的市场定位和需求, 其他国家 ...

说的很有道理,不同的市场环境下,同样的工作有可能拿到的薪水差别很大,不过就事论事,半导体设计在国内和新加坡差别应该不是太大,外派的情况另当别论。

荡秋千 发表于 31-10-2014 09:19
国内一万四在新加坡可以拿8k?我老公国内现在税后拿四万一表示回新加坡找不到工作的路过一下,好想回去…谁 ...

你老公在国内税后四万一,你咋还住海军部的租屋,还要出租单间,不合常识啊

lansejiayuan007 发表于 31-10-2014 11:17
如果这个人是从美国英特尔啊,英伟达啊,高通之类的总部有过工作经历的,哪怕也是中国大陆护照没有美国身份 ...

能具体说说吗?有多高的身价

lansejiayuan007 发表于 31-10-2014 11:30
这就不好说了。。。
我也没干过啊。

。。。

lansejiayuan007 发表于 31-10-2014 11:02
如果真的能给那么高,代表公司看来不错。
给我点介绍费,就是我53楼的说那个情况,“分分钟”介绍一个中国 ...

这位兄弟,你来坡县应该很久了, 应该明白,这里并不是同工同酬的, 也不是同样能力的人就有同等待遇的(哪里都不是), 很多情况是际遇--basically, 人生就是际遇, this is the life!

何必想不通, 中国首富, 世界首富, 未必有你的聪明, 但人家就是首富 so what?

发表回复