新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[创业] 留新还是回国

fenixfly 发表于 18-11-2014 14:31
补充一下。我不是公民也不是PR,来新的日子不长,圈子主要在国内。税前收入一样,那么也就是说国内拿到 ...

这样的话要是我可能考虑回去:
圈子是很重要的原因,我跟你差不多,同学朋友都在国内,所以有时觉得新加坡很无聊
生活成本国内还是低些,朋友刚回上海,浦东租了个190平不错的房子也才一万三,似乎深圳更便宜
可以考虑拿个PR走,实在不行方便回来

小狮租房
fenixfly 发表于 18-11-2014 14:31
补充一下。我不是公民也不是PR,来新的日子不长,圈子主要在国内。税前收入一样,那么也就是说国内拿到 ...

不捞个PR回去,你算白来了。现在人口政策越来越收紧,以后你都没有什么机会拿PR了。很多牛人申请PR都被拒绝了。不像以前,保安都拿到PR了。
还有,孩子教育,国内的应试教育和新加坡的双语教育是有些差别的,新加坡政府有钱,教育投资比较足够,比较个性化一些。
老婆孩子在新加坡的话,就别折腾了。如果一个人回去,老婆跟人家跑了怎么办呢?这个解决了,其他问题不大。

weeguo 发表于 18-11-2014 15:14
不捞个PR回去,你算白来了。现在人口政策越来越收紧,以后你都没有什么机会拿PR了。很多牛人申请PR都被拒 ...

新加坡的PR真的没什么兴趣。

fenixfly 发表于 18-11-2014 16:16
新加坡的PR真的没什么兴趣。

我也建议捞个PR先  虽然没什么兴趣 但是也不至于耽误你的事

至于上面  要是这个1W收入靠谱我倒是支持呆在这里 这个收入加上适当的理财 比在国内一样的薪水呆的舒坦

男生的话,果断支持回去!

有没有兄弟姐妹?独生子建议拿offer回去

大哥大DELL 发表于 18-11-2014 16:28
我也建议捞个PR先  虽然没什么兴趣 但是也不至于耽误你的事

至于上面  要是这个1W收入靠谱我倒是支持呆 ...

没错会舒服多了,就是没有发展前景。

月薪一万,福利齐全,很不错了,当年我来新加坡,每月拿600新币,过得也挺开心,还想方设法留下来。现在如果中国的公司给薪水翻一倍,我都不去。习惯新加坡了。

fenixfly 发表于 18-11-2014 17:08
没错会舒服多了,就是没有发展前景。

有钱且开心就行了 不是吗?

这个收入 在新加坡囤囤房  囤好了 收入可不少 很多人羡慕都来不及

看未来的增值空间,哪里大,去哪里。年轻时太舒服了,等到中年可能就不舒服了。个人感觉,如果觉得年轻,就是边奋斗边享受生活。除非觉得自己老了,享受生活高于其他。有价值的人才,在全球范围内流动,不用非要局限在哪里。

发表回复