新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[创业] 留新还是回国

weeguo 发表于 18-11-2014 15:14
不捞个PR回去,你算白来了。现在人口政策越来越收紧,以后你都没有什么机会拿PR了。很多牛人申请PR都被拒 ...

楼主就是真正的牛人。来新不久就有房了。非PR公民,买的肯定是私人住宅了。说明楼主钱很多。34岁月薪1万,已经秒杀多少人,哪怕新加坡大学生很多也比不上楼主。
楼主完全有资格不稀罕新加坡的PR。回去当一个小公司的director,多爽。注意了,楼主说的小公司,是相当于大公司而言,其实不一定小。

小狮租房
nvm 发表于 19-11-2014 14:47
新加坡1万SGD和国内5万RMB的税差的不是一点点吧
一外国人在新加坡买房痛苦指数恐怕和外地人在沪深买房子 ...

痛苦个什么?没看到楼主贴就说新加坡有房。非PR公民有房,那只能是私人住宅。楼主是有钱人。对于有钱人,我一向的观点是哪里过得爽哪里去。

公司大不大不要紧,要有潜力。

说不定过2年上市了。 你拿着几千万股票,这些薪水都不是东西。

nvm 发表于 19-11-2014 14:47
新加坡1万SGD和国内5万RMB的税差的不是一点点吧
一外国人在新加坡买房痛苦指数恐怕和外地人在沪深买房子 ...

50k人民币月薪到手大概是36k。
1万SGD,扣掉1000块公积金的话,再扣掉税,到手大概8500吧,按现在汇率算39.9k而已。
况且两地净收入差距被住房成本这一项就已经抵消掉了。

lz在坡县已有房,反而是回国住房成本高吧!?  详情 回复 发表于 20-11-2014 12:15

WAYNEWEI 发表于 19-11-2014 17:20
痛苦个什么?没看到楼主贴就说新加坡有房。非PR公民有房,那只能是私人住宅。楼主是有钱人。对于有钱人, ...

太夸张了啊。就是一个普通打工的,买了个小condo而已。倒是付了不少税钱,欠了million dollar的房贷。这种情况下也不敢胡乱跳槽了。只不过心里总还是纠结,想换个生活方式。

目前来说还是想再稳定个一两年再说。跑回国内很可能不适应加班和压力了。

goldenstar 发表于 19-11-2014 17:21
公司大不大不要紧,要有潜力。

说不定过2年上市了。 你拿着几千万股票,这些薪水都不是东西。 ...

说到点子上了。可是要会看潜力,也不容易。

我脚得,年轻,要去试试。

lainm 发表于 19-11-2014 17:25
1万SGD,扣掉1000块公积金的话,再扣掉税,到手大概8500吧,按现在汇率算3 ...

公积金PR要扣,楼主不是PR也要扣吗?

weeguo 发表于 19-11-2014 17:39
公积金PR要扣,楼主不是PR也要扣吗?

如果他打算长久呆在新加坡,变成PR和公民不是很自然的事情吗?

nvm
lainm 发表于 19-11-2014 17:25
1万SGD,扣掉1000块公积金的话,再扣掉税,到手大概8500吧,按现在汇率算3 ...

所以我说如果换了汇率两边收入相同的话经济上肯定回去强。

对于绝大多数工作来说,是很难找到新加坡一万中国五万的职位的。如果已经有offer,那还真不妨考虑下。尤其是楼主自己说本公司升职无望的背景下。

至于有房有娃嘛,就看楼主自己取舍了。有的人为了工作不介意长期和家人分开。但如果是举家回国,机会成本就确实大了些。

发表回复