新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[创业] 留新还是回国

没有完美的地方,新加坡长夏无冬气候是硬伤。

小狮租房
在新加坡长大的孩子, 普遍感觉要单纯点, 可以说是优点, 也是缺点.

如果你还年轻,个人感觉还是回国好。在国内的发展比这强。

很好奇楼主是做哪一行的,在新加坡不是管理层,毫无升职的可能,每天混日子,却能拿这月薪一万的薪水~

flyover2010 发表于 19-11-2014 10:34
衡量标准不是敢不敢改变,也不是是否可以大富。
而是,生命的意义是什么,是否对生命有所助益。

说得好。我也是经历过生死的人,也不会拿钱作为唯一衡量标准。就是觉得一直蹉跎,有点浪费生命。

人就是这样,不会满足。累的时候想找个有闲有钱的工作。找到了又想实现更多的价值。

国内有机会就回吧,有句话很好,国外好山好水好寂寞,国内好脏好乱好快活。如果收入能保证的前提下,我是觉得回国好,毕竟中国在发展,也越变越好。

作为楼主的同龄人,我打算半年之后回国,和楼主一比我好惭愧,国内一点着落都没有,还要找工作。。。。。。

看楼主自己了

全是大神啊 。。。。

做为同龄人, 我还在为奔小康而努力, 楼主已经高大上的考虑走,还是留。

杂 差距就肿摸大泥 !!:L

nvm
fenixfly 发表于 18-11-2014 14:31
补充一下。我不是公民也不是PR,来新的日子不长,圈子主要在国内。税前收入一样,那么也就是说国内拿到 ...

新加坡1万SGD和国内5万RMB的税差的不是一点点吧
一外国人在新加坡买房痛苦指数恐怕和外地人在沪深买房子没啥区别吧。。。
论绝对价格国内恐怕还低点。

从现在发展趋势来看嘛,中国增速肯定是要好过新加坡的。当然增速能不能体现在你的生活水平上那是另外一个事情。
发展快=机会多=竞争大=不确定因素多

不要拿pr,赶紧回
拿pr回国后,过几年还要考虑要不要过来续re-entry permit. 纠结不是一点两点

发表回复