新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] MOE这什么情况???

我孩子申请淡滨尼北小学今年的小一被拒,有找过议员appeal,同时老公的公司也有帮忙appeal,最后还是悲剧。开学后我老公也亲自跑过学校,学校说身份是DP不让排位。
但就在今天,老公同公司的一个同事收到通知他儿子可以进入淡滨尼北小学小一就读。他这个同事的情况我们再清楚不过了,他们原来在中国就是同公司的同事,三年前他跟我老公同天进入现在的公司,去年八月这个同事辞职去了香港一年,今年九月又重新加入现在的公司。两人的情况对比如下:
1,我老公在新加坡呆的时间比ta他长
2,我老公是EP的P2,他是SP,工资也比他高
3,我老公有degree,他只有diploma
4,我的孩子是女儿,他的是儿子
5,我的女儿是08年生的适龄

小狮租房
手机发的,还没写完,一不小心发出去了。

5,我的孩子是08年生的今年就读小一的适龄儿童,他儿子是07年生的,之前在香港读完了小一。

6,我老公和他同事工种完全一样

实在想不出我们为什么被拒了,难道新加坡真是欢迎男孩吗?我可以拿这个例子再去MOE appeal吗?

sophylin 发表于 19-1-2015 19:54
实在想不出我们为什么被拒了,难道新加坡真是欢迎男孩吗?我可以拿这个例子再去MOE appeal吗? ...

在别人的屋檐下,拿个例子去appeal不是个好主意。

是不是你老公同事拿了香港的绿卡?

他中途去香港一年而已,所以没有香港绿卡。香港必须呆满七年才能拿绿卡。

同情!新加坡政府就是这样的 有时候真的是看运气。我倒觉得你可以上诉试试

sophylin 发表于 19-1-2015 19:50
5,我的孩子是08年生的今年就读小一的适龄儿童,他儿子是07年生的,之前在香港读完了小一。 ...

既然那孩子在香港上完了小一,那学校是不是可能是让那孩子插有空位的小二呢?如果是的话,与你申请的小一还是有所不同的.

发表回复